1. A breve aggiorneremo la piattaforma di Reboot per risolvere alcuni problemi con i plug-in, quindi chiediamo ancora un po' di pazienza, Lo staff di Reboot

3DS (modificato) schermo nero ma con il led acceso

Discussione in 'Discussione generale 3DS' iniziata da ライブ, 27 Nov 2019.

  1. ライブ

    ライブ Livello 1

    Iscritto:
    27 Nov 2019
    Messaggi:
    6
    Like ricevuti:
    0
    Se esiste una discussione simile, vi pregherei di mandarmi il link, grazie in anticipo :sweatsmile:

    Ciao a tutti, spero di trovarmi nella sezione giusta :blush:

    Ieri pomeriggio, mentre stavo cercando qualche metodo per avere il nome del proprio mii in lingue che avevano un carattere diverso (es. il coreano, il giapponese ecc..), ho trovato una video guida americana dove veniva spiegato come cambiare nazione e lingua della console tramite dei semplici passaggi.
    Fatto sta che veniva mostrato che bisognava scaricare un file luma ma di una versione vecchia (1.5, adesso non ricordo bene) e doveva essere estratto appunto nella cartella di luma. Quando ho fatto ciò, ho acceso la 3ds e mi sono trovato davanti il menu che si avvia con il tasto start/select + power. Ad un tratto mi appare davanti un messaggio "failed to apply 1 firm patch" ed ero andato nel panico più totale, ma poi sono riuscito finalmente a risolvere.
    Ora invece, ho provato un tutorial italiano dove veniva mostrato come disinstallare il cfw dal 3ds ed è andato tutto a buon fine, ma quando poi sono andato nelle impostazioni per verificare se aveva veramente funzionato, all'inizio mi appariva un messaggio di errore dove era elencato che l'app impostazioni non funzionava e di conseguenza la console si è automaticamente riavviata. Quando sono andato per la seconda volta nelle impostazioni, pensando che tutto si fosse risolto, mi è apparso davanti uno schermo nero e la console si è totalmente bloccata, nonostante la luce led era ancora accesa.

    Ora non so proprio che fare e non capisco quale sia stato il problema. Dite che dovrei formattare la scheda sd? Grazie infinite per chi mi risponderà :sweat:
     
    #1
  2. aspirina

    aspirina Staff Livello 43 Staff

    Iscritto:
    10 Nov 2016
    Messaggi:
    4.409
    Like ricevuti:
    1.191
    prima di disinstallare il cfw è bene fare il test di verifica di fattibilità dell'operazione.
    Modifica ai file di sistema fatte in passato portano a brick.
    Una causa potrebbe essere il cambio di regione... anche se non si capisce se tu abbia fatto qualcosa in proposito o meno visto che dici solo di aver usato una versione di luma datata e di aver poi risolto (aggiornando luma presuppongo) ma non scrivi cosa hai realmente toccato.
    Comunque se è in brick controlla se riesci ad avviare il payload di godmode o di decrypt9.
    Se hai un backup della nand potrai tentare il ripristino della stessa altrimenti puoi incrociare le dita e tentare con ctrltransfer.

    rileggendo mi è sorto un dubbio... ma la console si accende e funziona fino a quando non tenti di entrare in impostazioni oppure ora da schermo nero appena la accendi ?
     
    #2
  3. ライブ

    ライブ Livello 1

    Iscritto:
    27 Nov 2019
    Messaggi:
    6
    Like ricevuti:
    0
    Facendo il cambio di regione ho sostituito i file 3ds, luma, gm9, boot.3dsx e boot.firm con quelli contenenti nel file .rar del regionchange, ma prima di sostituire quei file ho fatto un backup, quindi poi ho inserito i file del backup nella sd e la 3ds si è accesa, ma tanto il cambio di regione non mi interessa più, non voglio combinare altri casini.
    Purtroppo il payload non riesco ad avviarlo perchè non riesco nemmeno ad arrestare la console.
    Comunque da quando sono entrato nelle impostazioni la console è rimasta con lo schermo nero e si è totalmente bloccata, non riesco a fare niente, se clicco il tasto power non succede niente, e stessa cosa con gli altri pulsanti
     
    #3
  4. aspirina

    aspirina Staff Livello 43 Staff

    Iscritto:
    10 Nov 2016
    Messaggi:
    4.409
    Like ricevuti:
    1.191
    Ok però la base del region change è un ctrl transfer per portare il firm della console ad 11.5; rpocedura per cui non basta mettere dei file su sd.
    Dopo aver rimesso la versione di luma recente sei andato avanti con la procedura ?

    Per spegnerla devi provare a premere power a lungo.… tanto a lungo.
    Se non funziona l'unica alternativa è staccare la batteria.

    A proposito io intendo un backup della nand non della sd.
     
    #4
  5. ライブ

    ライブ Livello 1

    Iscritto:
    27 Nov 2019
    Messaggi:
    6
    Like ricevuti:
    0
    Si, finalmente sono riuscito a spegnere la console e a riaccenderla, ma l'unico problema che rimane è che non riesco ad aprire le impostazioni perchè mi appare sempre questo errore "si è verificato un errore che ha provocato la chiusura del software. la console verrà riavviata" e si ripete così all'infinito ogni volta che provo ad andare nelle impostazioni, come posso risolvere?

    E no, comunque il backup della nand non l'ho fatta :/
    Per quanto riguarda luma no, non sono andato avanti perchè tanto ora devo fare un'altra volta l'installazione del cfw
     
    #5
  6. aspirina

    aspirina Staff Livello 43 Staff

    Iscritto:
    10 Nov 2016
    Messaggi:
    4.409
    Like ricevuti:
    1.191
    senza backup potresti tentare un ctrltransfer però aspetta altri consigli prima di procedere.

    ma toglimi una curiosità.… perchè cancellare la modifica per ripristinarla ?
     
    #6
  7. ライブ

    ライブ Livello 1

    Iscritto:
    27 Nov 2019
    Messaggi:
    6
    Like ricevuti:
    0
    è complicato, avevo fatto casino con i file e ho deciso di formattare la scheda sd lol, così poi ho cancellato anche il cfw perchè altrimenti non potevo fare niente senza fbi ecc.. siccome avevo formattato l'sd, ma lasciamo perdere

    per quanto riguarda il messaggio di errore delle impostazioni, come posso fare? tutti gli altri software si avviano senza problemi..
     
    #7
  8. aspirina

    aspirina Staff Livello 43 Staff

    Iscritto:
    10 Nov 2016
    Messaggi:
    4.409
    Like ricevuti:
    1.191
    A chiedere evitavi da far cavolate. bastava riprendere la modifica dal primo avvio di luma e reinstallare fbi senza far casino

    giuro per fare un controllo. prova a levare la sd avviare ed entrare in impostazioni.
     
    #8
  9. ライブ

    ライブ Livello 1

    Iscritto:
    27 Nov 2019
    Messaggi:
    6
    Like ricevuti:
    0
    niente, sempre lo stesso errore
     
    #9
  10. aspirina

    aspirina Staff Livello 43 Staff

    Iscritto:
    10 Nov 2016
    Messaggi:
    4.409
    Like ricevuti:
    1.191
    ok
    era uno scrupolo per escludere problemi alla sd.
    Aspetta altri consigli; tra l'altro anche un crtl transfer non è possibile con i mezzi indicati prima visto che non è più modificata.
    Andrebbe effettuato tramite apposita r4 modificata.
     
    #10
  11. ライブ

    ライブ Livello 1

    Iscritto:
    27 Nov 2019
    Messaggi:
    6
    Like ricevuti:
    0
    ok grazie, ora provo a modificare il 3ds
     
    #11
  12. aspirina

    aspirina Staff Livello 43 Staff

    Iscritto:
    10 Nov 2016
    Messaggi:
    4.409
    Like ricevuti:
    1.191
    ASPETTA.
    Hai un system menu già incasinato.
    Potresti anche bloccarlo del tutto intervenendo ora
     
    #12
Sto caricando...

Condividi questa Pagina