Applicare patch .IPS su gioco in .cia (Virtual Console)

Discussione in 'Discussione generale 3DS' iniziata da ulisseligneo, 12 Lug 2018.

  1. ulisseligneo

    ulisseligneo Livello 1

    Iscritto:
    5 Gen 2018
    Messaggi:
    10
    Like ricevuti:
    2
    Salve, allora vi spiego il problema.

    Volevo recuperare Shantae, un gioco per Gameboy Color, e ho visto trovato visto che c'è anche la versione per Nintendo 3ds.

    Ora siccome il gioco è solo in inglese, cercando sul web ho trovato una traduzione amatoriale in italiano.

    (h*tp://romhacking.it/forums/index.php?topic=2009.0)

    E' in formato .ips e naturalmente è per la versione GBC del gioco, ho provato a patchare una rom e con l'emulatore ho visto che funziona ed è in italiano.

    Ora il mio dubbio è se posso patchare anche la versione .cia per il 3ds (la versione Virtual Console e quindi totalmente compatibile con il 3ds).

    In verità già l'ho patchata (con lo stesso programma di .gbc) e il programma non ha dato error.
    Però ho paura a installare il .cia sul 3ds.

    Potrebbe brickare la console o al limite mi da un errore di installazione?
    Come faccio a provare salvaguardando la modifica?
    Mi conviene prima provare con un emulatore per 3ds?

    Grazie
     
    #1
    A cdante100 piace questo elemento.
  2. simone95

    simone95 Livello 3

    Iscritto:
    16 Lug 2016
    Messaggi:
    42
    Like ricevuti:
    7
    ti consiglio di provarlo prima su emulatore, comunque non credo che possa andar bene una patch per per la rom .gbc. Dovresti piuttosto applicare la patch alla rom originale e poi convertirla in .cia
     
    #2
  3. marcyvee

    marcyvee Intellettuanale

    Iscritto:
    24 Dic 2015
    Messaggi:
    1.768
    Like ricevuti:
    462
    Non l'ha già fatto?
    Io consiglio di fare un backup della NAND e poi provare ad installarlo. Anche se credo che al massimo non partirà.
     
    #3
  4. aspirina

    aspirina Staff Livello 31 Staff

    Iscritto:
    10 Nov 2016
    Messaggi:
    2.351
    Like ricevuti:
    674
    Piuttosto che un backup della nand meglio creare allora un'emunand e testarlo con quella.
    Più lavoro iniziale ma meno rischi e meno sbatti per sistemare.
    Comunque dubito funzioni.
     
    #4
  5. Angius2644

    Angius2644 Livello 7

    Iscritto:
    10 Gen 2017
    Messaggi:
    152
    Like ricevuti:
    22
    Secondo me è più semplice patchare la rom, e poi convertirla in cia. Sicuramente il consiglio di aspirina è giusto, in questo modo qualsiasi cosa non va non hai nessun rischio!
     
    #5
  6. Guglio

    Guglio Staff ıllıllı Staff

    Iscritto:
    3 Set 2016
    Messaggi:
    3.275
    Like ricevuti:
    2.260
    Done

    2018-07-12_11-35-27.466_top.png
    2018-07-12_11-35-27.466_bot.png
     
    #6
    A cdante100 piace questo elemento.
  7. immortalex

    immortalex Livello 3

    Iscritto:
    12 Giu 2018
    Messaggi:
    42
    Like ricevuti:
    4
    Installa un emulatore gbc sul 3ds e gioca su quello, così non dovrebbero esserci rischi.
     
    #7
  8. ulisseligneo

    ulisseligneo Livello 1

    Iscritto:
    5 Gen 2018
    Messaggi:
    10
    Like ricevuti:
    2
    #8
  9. Guglio

    Guglio Staff ıllıllı Staff

    Iscritto:
    3 Set 2016
    Messaggi:
    3.275
    Like ricevuti:
    2.260
    Patch rom .GBC :arrowright: convertita rom .gbc in .cia :arrowright: installato .cia

    Nulla di più facile :sweatsmile:
     
    #9
  10. simone95

    simone95 Livello 3

    Iscritto:
    16 Lug 2016
    Messaggi:
    42
    Like ricevuti:
    7
    #10
    A cdante100 piace questo elemento.
  11. Guglio

    Guglio Staff ıllıllı Staff

    Iscritto:
    3 Set 2016
    Messaggi:
    3.275
    Like ricevuti:
    2.260
  12. ulisseligneo

    ulisseligneo Livello 1

    Iscritto:
    5 Gen 2018
    Messaggi:
    10
    Like ricevuti:
    2
    Asp ma spiegatemi una cosa.

    I giochi gba sull'eshop nn sono ottimizati per il 3ds?

    Oppure sono porting brutali come trasformare un gba in cia?

    Ps. cmq come si traforma gbc in cia? :grimacing:
     
    #12
  13. simone95

    simone95 Livello 3

    Iscritto:
    16 Lug 2016
    Messaggi:
    42
    Like ricevuti:
    7
    Credevo avessi visto il gioco da uno YouTuber

    Credo sia una semplice emulazione software integrata.
    Per convertire le rom ci sono degli injector per le varie console.
    Prova il NSUI del dev asdolo, che riunisce insieme un sacco di injector.
     
    #13
  14. Guglio

    Guglio Staff ıllıllı Staff

    Iscritto:
    3 Set 2016
    Messaggi:
    3.275
    Like ricevuti:
    2.260
    Si Fraws ha fatto il video

    https://mega.nz/#!K8wUmSKa!JW74Ql8P8qBa8hPd3Fo8QBDVUzV2aA9P-mmeZQGZoVU
     
    #14
  15. ulisseligneo

    ulisseligneo Livello 1

    Iscritto:
    5 Gen 2018
    Messaggi:
    10
    Like ricevuti:
    2
    Intano grazie a tutti per le risposte :grin:

    @Guglio
    un ultima cosa, ma te l'hai provato su emulatore o sul 3ds?

    Quindi non dovrei are problemi una volta convertito in .cia giusto? (come brick intendo)
     
    #15
Sto caricando...

Condividi questa Pagina