1. A breve aggiorneremo la piattaforma di Reboot per risolvere alcuni problemi con i plug-in, quindi chiediamo ancora un po' di pazienza, Lo staff di Reboot

UNIVERSALE Guida Bloccare aggiornamenti automatici PS4

Discussione in 'Guide PS4' iniziata da StandardBus, 31 Mar 2017.

  1. StandardBus

    StandardBus Staff Alan Staff

    Iscritto:
    15 Dic 2014
    Messaggi:
    4.091
    Like ricevuti:
    5.310
    [​IMG]
    Il sistema PS4 ha la caratteristica di potersi aggiornare automaticamente e scaricare software qualora la console fosse lasciata online, anche in stand-by, in presenza di una connessione Wifi conosciuta o se collegata tramite cavo LAN. (OT: il cavo LAN migliora la stabilità della connessione e risolve molti problemi di connessione persa durante il gioco online)
    Per evitare che Sony aggiorni la nostra console a piacimento possiamo bloccare il download degli aggiornamenti. Ecco come fare:

    Bloccare gli aggiornamenti automatici su PS4

    1. Accendi la PS4.
      Una volta arrivato nel menu, premi il tasto direzionale SU (o vai SU con il control stick sinistro) ed entra nelle Impostazioni della console

      [​IMG]

    2. Scorri in basso nel menu, fino a trovare la voce "Sistema". Aprila premendo X

      [​IMG]

    3. Scorri fino alla seconda voce, "Download automatici", e premi X per confermare

      [​IMG]

    4. Rimuovi la spunta da "File di aggiornamento del sistema" per disattivare il download automatico degli aggiornamenti di sistema.

      [​IMG]
    Disattivare il download in modalità riposo

    Disattivare il download in modalità riposo non è obbligatorio, ma permette di avere un po' di controllo in più su quello che succede all'interno della console. Per certi versi può essere comodo, perchè elimina il problema di ritrovarsi la connessione ad internet inutilizzabile perchè la PS4 sta scaricando per i fatti suoi anche mentre è "spenta".
    Ecco come fare:

    1. Torna nelle impostazioni di sistema

      [​IMG]

    2. Apri le "Impostazioni di risparmio energetico"

      [​IMG]

    3. Seleziona "Imposta le funzioni disponibili nella modalità di riposo"

      [​IMG]

    4. Togli la spunta a "Rimani connesso a internet"

      [​IMG]
    In questo modo la console una volta spenta non cercherà di scaricare automaticamente contenuti da internet.

    Hai trovato utile questa guida? Sostienici!
    Ci sono diversi metodi per darci una mano:
     
    #1
    Ultima modifica: 4 Apr 2017
    A osx, XaRaBaS, sims2island e 1 altro utente piace questo messaggio.
  2. gerazzo

    gerazzo Livello 5

    Iscritto:
    11 Dic 2016
    Messaggi:
    94
    Like ricevuti:
    11
    io non ho nemmeno configurato la connessione... proprio isolata.
     
    #2
    A PacPera e StandardBus piace questo messaggio.
  3. sims2island

    sims2island Livello 2

    Iscritto:
    22 Dic 2015
    Messaggi:
    28
    Like ricevuti:
    5
    ragazzi ho un piccolo problema, la mia ps4 con il 3,55 ha gli aggiornamenti bloccati come dice la guida, ma da oggi con il gioco the last of us "ma credo anche con gli altri " mi chiede di aggiornare :fearful: ho spento internet e sono andato sulle infomazioni di sistema per verificare di avere ancora il 3,55 che per fortuna è ancora lì, poi andando su notifiche - download ho cancellato l'aggiornamento però spegnendo la play e riaccendendola con internet mi richiede di aggiornare (e quindi ho dovuto ripetere l'operazione) ,mentre senza internet non chiede nulla comunque sono ancora su 3,55 :yum: e non userò più internet :sweatsmile:
     
    #3
  4. StandardBus

    StandardBus Staff Alan Staff

    Iscritto:
    15 Dic 2014
    Messaggi:
    4.091
    Like ricevuti:
    5.310
    #4
    A sims2island piace questo elemento.
  5. sims2island

    sims2island Livello 2

    Iscritto:
    22 Dic 2015
    Messaggi:
    28
    Like ricevuti:
    5
    Ciao StandardBus , l'ho fatto ho disattivato tutto come dice la guida però continua a chiedermi "per usare l'applicazione devi aggiornare" l'applicazione sarebbe il gioco, allora ho pensato che magari ha scaricato un qualche aggiornamento per il gioco visto che avevo lasciato la spunta su file di aggiornamento dell'applicazione. Sai se è possibile disinstallare gli aggiornamenti del gioco ?
     
    #5
  6. StandardBus

    StandardBus Staff Alan Staff

    Iscritto:
    15 Dic 2014
    Messaggi:
    4.091
    Like ricevuti:
    5.310
    Si, so che è possibile rimuovere gli aggiornamenti del singolo gioco, ma non l'ho mai fatto personalmente.
     
    #6
  7. Mello

    Mello Livello 17

    Iscritto:
    29 Nov 2015
    Messaggi:
    748
    Like ricevuti:
    199
    Vai sul disco del gioco - option - disinstalla.
     
    #7
    A StandardBus piace questo elemento.
  8. sims2island

    sims2island Livello 2

    Iscritto:
    22 Dic 2015
    Messaggi:
    28
    Like ricevuti:
    5
    sì ragazzi era proprio un aggiornamento del gioco che rompeva :smile: ho risolto andando su impostazioni :arrowright: GEstione della memoria di archiviazione del sistema :arrowright: Applicazioni :arrowright: selezioni il gioco che vuoi cancellare poi tasto "option" e elimina. grazie a tutti per l'aiuto
     
    #8
    A robytotem piace questo elemento.
  9. Dutlui

    Dutlui Livello 3

    Iscritto:
    15 Mar 2016
    Messaggi:
    51
    Like ricevuti:
    0
    Ho scaricato la 4.50 ma non ancora installato. Adesso voglio giocare ad Horizon e devo installare la 4.07 da disco.
    Ma trovando la 4.50 mi installa quella, come posso cancellare la 4.50?
    Grazie.
     
    #9
  10. StandardBus

    StandardBus Staff Alan Staff

    Iscritto:
    15 Dic 2014
    Messaggi:
    4.091
    Like ricevuti:
    5.310
    Formattando la console cancella i dati di aggiornamento prescaricati, è l'unico modo. Non è il massimo ma non c'è altra strada al momento.
     
    #10
    A Dutlui piace questo elemento.
  11. Dutlui

    Dutlui Livello 3

    Iscritto:
    15 Mar 2016
    Messaggi:
    51
    Like ricevuti:
    0
    Non è un problema, ma cosa intendi di preciso? Inizializzazione completa da impostazioni? O da recovery?
     
    #11
  12. StandardBus

    StandardBus Staff Alan Staff

    Iscritto:
    15 Dic 2014
    Messaggi:
    4.091
    Like ricevuti:
    5.310
    Inizializzazione completa dalle impostazioni. Ho già provato con quella parziale e non cancella l'aggiornamento.
     
    #12
    A Dutlui piace questo elemento.
  13. Dutlui

    Dutlui Livello 3

    Iscritto:
    15 Mar 2016
    Messaggi:
    51
    Like ricevuti:
    0
    Grazie :wink:

    Edit: Funziona. Strano, avrei scommesso che oggi sarebbe uscita la mod per firmware sotto il 4.07.…
     
    #13
    Ultima modifica: 27 Mag 2017
  14. Laxys

    Laxys Livello 8

    Iscritto:
    12 Feb 2017
    Messaggi:
    195
    Like ricevuti:
    24
    Scusami, mi potresti spiegare meglio?
    Formattare vuol dire perdere anche tutti i salvataggi/app?
    Io ho 4.07 ma vuole installare il 4.73

    Grazie
     
    #14
  15. Dutlui

    Dutlui Livello 3

    Iscritto:
    15 Mar 2016
    Messaggi:
    51
    Like ricevuti:
    0
    Esatto, perdi tutto - te la ritroverai come appena acquistata
     
    #15
Sto caricando...

Condividi questa Pagina