1. A breve aggiorneremo la piattaforma di Reboot per risolvere alcuni problemi con i plug-in, quindi chiediamo ancora un po' di pazienza, Lo staff di Reboot

CHIARIMENTI MOD SWITCH FW 3.0.1 ED EFUSE

Discussione in 'Discussione generale Switch' iniziata da skorpion03, 25 Nov 2020.

  1. skorpion03

    skorpion03 Livello 2

    Iscritto:
    4 Ott 2015
    Messaggi:
    21
    Like ricevuti:
    0

    ok, e per aggiornare la sysnand preservando gli efuse? come devo fare? se aggiorno la console in automatico va a bruciare gli efuse.. c'è un procedimento apposta per aggiornarla senza bruciare gli efuse? (premetto che sono in possesso sia di jig che di chiavetta athomsphire)
     
    #16
  2. loltag22

    loltag22 Livello 62

    Iscritto:
    5 Mar 2016
    Messaggi:
    9.088
    Like ricevuti:
    1.748
    Leggi il mio primo commento e cerca in giro, non sono super certo che sia safe. Probabilmente la questione andrebbe spiegata a voce, scritto forse è un casino

    Attualmente non ho tempo mi spiace
     
    #17
  3. skorpion03

    skorpion03 Livello 2

    Iscritto:
    4 Ott 2015
    Messaggi:
    21
    Like ricevuti:
    0
    provo a vedere se trovo qualcosa in giro.. grazie mille per il tempo che mi hai dedicato. spero un giorno di poter ricambiare. :smile:
     
    #18
  4. loltag22

    loltag22 Livello 62

    Iscritto:
    5 Mar 2016
    Messaggi:
    9.088
    Like ricevuti:
    1.748
    Ok, occhio che gli efuse sono facili da bruciare se non stai attento, prima di toccare la Sysnand fai la emu e impara a usarla (ovviamente sempre offline) e aggiornala anche e vedi se le cartucce vanno (bruciando il contatore delle cartucce ma pace). Poi nel weekend saprò aiutarti meglio, mi ha sempre incuriosito questo discorso e non lo so fino in fondo
     
    #19
  5. skorpion03

    skorpion03 Livello 2

    Iscritto:
    4 Ott 2015
    Messaggi:
    21
    Like ricevuti:
    0
    se poi posso aiutarti ad approfondirlo ben venga... attualmente ho 4 efuse bruciati, e vorrei rimanesse cosi in modo tale che per qualsiasi evenienza posso ripristinare la console al backup che ho fatto.. intanto sto leggendo https://www.reboot.ms/forum/threads...fw-package-hekate-atmosphere-fw-10-2-0.11344/ e da quello che sto capendo praticamente c'è un pacchetto già pronto, ora devo capire se posso usare direttamente quel pacchetto o devo crearmi una emunand e utilizzare il pacchetto sulla emunand..
     
    #20
  6. aspirina

    aspirina Staff Livello 49 Staff

    Iscritto:
    10 Nov 2016
    Messaggi:
    5.792
    Like ricevuti:
    1.535
    per mantenere la sys pulita crei emu ed avvi il cfw in quella
     
    #21
  7. skorpion03

    skorpion03 Livello 2

    Iscritto:
    4 Ott 2015
    Messaggi:
    21
    Like ricevuti:
    0
    perfetto.. mi metto alla ricerca di come creare una emunand :smile: grazie mille per il momento
     
    #22
  8. aspirina

    aspirina Staff Livello 49 Staff

    Iscritto:
    10 Nov 2016
    Messaggi:
    5.792
    Like ricevuti:
    1.535
    però credo sia necessario aggiornare poi il firm in emu per poter avviare atmosphere.
    non so se si leghi ad un firm vecchio
     
    #23
  9. skorpion03

    skorpion03 Livello 2

    Iscritto:
    4 Ott 2015
    Messaggi:
    21
    Like ricevuti:
    0
    quindi creo una emunand 3.0.1 dalla sysnand 3.0.1, aggiorno l'emunand con una cartuccia che attualmente mi chiede di aggiornare il sistema, a quel punto avvio aatomosphere sulla emunand aggiornata, poi spengo la console e avvio in sysnand e verifico che mi funzionino le vecchie cartucce che funzionavano.. e infine riavvio in emunand e gioco con le nuove cartucce corretto?
     
    #24
  10. loltag22

    loltag22 Livello 62

    Iscritto:
    5 Mar 2016
    Messaggi:
    9.088
    Like ricevuti:
    1.748
    No usa un homebrew che si chiama chodujournx (circa) puoi aggiornare la emu (dovrebbe esserci anche un tool integrato in atmosphere ma non ricordo come si chiama). Se aggiorni la emunand e avvii una cartuccia da quest'ultima le cartucce in Sysnand non funzioneranno più su quel Fw perché si aggiorna lo slot delle cartucce, anche se la emu è offline. (Per questo in emunand la funzionalità delle cartucce è disattivata da hekate con autoNoGC)
     
    #25
  11. skorpion03

    skorpion03 Livello 2

    Iscritto:
    4 Ott 2015
    Messaggi:
    21
    Like ricevuti:
    0
    provo in questo momento e vi aggiorno.. nel frattempo sto cercando la guida su come creare la emunand

    EDIT: fatto la emunand, avviata come da guida ( https://www.reboot.ms/forum/threads/guida-come-creare-lemunand-emummc-con-hekate-deepsea.13294/) e avviato il sistema scompattando la cartella SD1 dentro la root, avviato e mi trovo nella situazione andando in sistema trovo versione firmware 3.0.1|AMS M.15.0|E

    adesso come mi muovo? come aggiorno l'emunand senza bruciare gli efuse?
     
    #26
    Ultima modifica: 27 Nov 2020
  12. loltag22

    loltag22 Livello 62

    Iscritto:
    5 Mar 2016
    Messaggi:
    9.088
    Like ricevuti:
    1.748
    Nella emunand non puoi bruciare gli efuses perché la avvii tramite hekate (non toccando il bootloader della switch). Anche avviando la Sysnand da hekate non rischi di bruciarli. Devi usare choi nx e aggiornare la emu oppure usare la funzionalità di atm che lo prevede
    Ovviamente il Fw va scaricato a parte
     
    #27
  13. skorpion03

    skorpion03 Livello 2

    Iscritto:
    4 Ott 2015
    Messaggi:
    21
    Like ricevuti:
    0
    ho visto che c'è AIO Switch Updater ma non ho ben capito come funziona.. mi ha scaricato il firmware credo e ora lo installo da lui o da choiDujourNX (ma non poteva chiamarsi pippoNX?? ) XD XD non rischio di bruciare nulla quindi? intanto ho verificato e riavviando spegnendo completamente la console questa torna ad accendersi con la versione 3.0.1 (adesso ho iniettato nuovamente il leader ed è partito subito il s.o. modificato)
     
    #28
  14. loltag22

    loltag22 Livello 62

    Iscritto:
    5 Mar 2016
    Messaggi:
    9.088
    Like ricevuti:
    1.748
    Wait, da dove lo hai scaricato? La emunand non deve andare mai online altrimenti rischio ban se usi homebrew online... Dovresti settare incognito e 90 DNS se proprio devi

    In emunand vai tranquillo, basta che sei sicuro di esserci. Per capirlo facilmente basta che cambi tema in una delle due. Cioè devono avere temi distinti
     
    #29
  15. skorpion03

    skorpion03 Livello 2

    Iscritto:
    4 Ott 2015
    Messaggi:
    21
    Like ricevuti:
    0
    allora la console non era connessa a internet.. ho settato i 90DNS nella modifica quando avvio un gioco con il tasto R mi compare un programma chiamato AIO Switch Updater, per verificare che sono nella emunand vado a vedere la versione del firmware e mi compare 3.0.1 sulla ufficiale o 3.0.1|AMS M.15.0|E sulla emunand. avviando il programma AIO Switch Updater la seconda voce è scarica firmwares, da li ho selezionato il firmware 10.0.2 e ha fatto il download. adesso volevo capire se per aggiornarlo posso utilizzare la voce aggiorna CFW del programma AIO Switch Updater o devo usare choiDujourNX selezionato la cartella firmware con dentro tantissimi file nca..
     
    #30
Sto caricando...

Condividi questa Pagina