1. A breve aggiorneremo la piattaforma di Reboot per risolvere alcuni problemi con i plug-in, quindi chiediamo ancora un po' di pazienza, Lo staff di Reboot

Guida Come usare i trucchi ( CHEATS ) con EDIZON + attivazione in-game tramite Tesla-Menu

Discussione in 'Guide Switch' iniziata da mikifantastik98, 4 Feb 2020.

  1. gelderm

    gelderm Livello 32

    Iscritto:
    25 Apr 2017
    Messaggi:
    2.502
    Like ricevuti:
    1.063
    sto cercando i cheats per l'ultimo update di Blasphemous (v1.0.6 - 18_02_2021), ma in tutti i siti che ho visitato i cheats non sono aggiornati e ovviamente Edizon non li vede, perché la build è diversa
    qui per maggiori info :arrowright: https://tinfoil.io/Title/0100698009C6E000

    @mikifantastik98 che tu sappia è possibile chiedere a qualcuno per aggiornare i cheats?

    P.S. - Mai usati cheats su Switch, ma raccogliere centinai di migliaia di "monete" non è il massimo
     
    #46
  2. Domyx-01

    Domyx-01 Advanced Advanced User Advanced

    Iscritto:
    4 Dic 2018
    Messaggi:
    1.536
    Like ricevuti:
    818
    Hai provato a vedere se vanno lo stesso?
     
    #47
  3. gelderm

    gelderm Livello 32

    Iscritto:
    25 Apr 2017
    Messaggi:
    2.502
    Like ricevuti:
    1.063
    aprendo TeslaMenu o in alternativa Edizon, mi dice che non ci sono cheat disponibili e ho messo i file giusti nel posto giusto
     
    #48
  4. Domyx-01

    Domyx-01 Advanced Advanced User Advanced

    Iscritto:
    4 Dic 2018
    Messaggi:
    1.536
    Like ricevuti:
    818
    Avevo scritto da qualche parte come inserire manualmente i cheat senza homebrew, magari se lo trovo il vecchio messaggio lo linko.
     
    #49
    A gelderm piace questo elemento.
  5. Blizzard

    Blizzard Livello 4

    Iscritto:
    8 Apr 2019
    Messaggi:
    60
    Like ricevuti:
    6
    Io ho fatto tutto ciò che dice, nella SD il Title ID che la Build coincidono, dentro ho tutti i codici ma quando vado su edizon mi dice che nn trova nulla
     
    #50
  6. FullSky

    FullSky Livello 10

    Iscritto:
    22 Gen 2018
    Messaggi:
    288
    Like ricevuti:
    112
    domandona: se il Title ID combacia tra gioco e cheats ed invece la Build id no, cosa posso fare???

    Grazie a tutti per l'aiuto

    PS
    no vabbè.….
    ho scoperto che un gioco quando lo avvio per poi entrare in Edizon cambia Build ID è possibile?
     
    #51
    Ultima modifica: 23 Gen 2022
  7. mikifantastik98

    mikifantastik98 Livello 36

    Iscritto:
    26 Giu 2016
    Messaggi:
    3.100
    Like ricevuti:
    2.061
    al 99.99% no perchè sono versioni differenti . magari il cheat funziona sulla versione 1.1 del gioco e sulla 1.2 NO! è quasi sempre così.

    ok hai vinto tu mi arrendo : )
     
    #52
  8. FullSky

    FullSky Livello 10

    Iscritto:
    22 Gen 2018
    Messaggi:
    288
    Like ricevuti:
    112
    Altra stranezza....o forse sono io.…

    È normale che i cheats si abilitano da soli quando avvio un gioco?
     
    #53
  9. Domyx-01

    Domyx-01 Advanced Advanced User Advanced

    Iscritto:
    4 Dic 2018
    Messaggi:
    1.536
    Like ricevuti:
    818
    Prova a usare il modulo Edizon Tesla per attivare/disattivare i trucchi. Se non usi questo tool o rimuovi il file txt dalla cartella di atmosphere tutti i trucchi verranno attivati di default.
    É anche spiegato nella guida come fare tramite modulo Edizon.
     
    #54
  10. FullSky

    FullSky Livello 10

    Iscritto:
    22 Gen 2018
    Messaggi:
    288
    Like ricevuti:
    112
    si, se rimuovo il file txt i trucchi non si attivano

    Ho provato dal Menu Tesla ma si riattivano quando riavvio il gioco
     
    #55
  11. mikifantastik98

    mikifantastik98 Livello 36

    Iscritto:
    26 Giu 2016
    Messaggi:
    3.100
    Like ricevuti:
    2.061
    OK sembra che il team Deepsea abbia commesso un altra volta lo stesso errore sul file di configurazione di Atmosphere : system_settings.ini
    …. vai in:
    Atmosphere/config/file system_settings.ini

    rinomina la stringa:
    in:
    *togli anche il punto & virgola ;
     
    #56
    Ultima modifica: 25 Gen 2022
    A FullSky e Domyx-01 piace questo messaggio.
  12. gelderm

    gelderm Livello 32

    Iscritto:
    25 Apr 2017
    Messaggi:
    2.502
    Like ricevuti:
    1.063
    In realtà nell'ultima release (non ho verificato quelle precedenti) il file system_settings.ini è configurato correttamente e riporta questo:

    ; default. 1 = toggled on by default, 0 = toggled off by default.
    dmnt_cheats_enabled_by_default = u8!0x0
    ; Controls whether dmnt should always save cheat toggle state
     
    #57
  13. FullSky

    FullSky Livello 10

    Iscritto:
    22 Gen 2018
    Messaggi:
    288
    Like ricevuti:
    112
    effettivamente come dice @mikifantastik98 c'era l'opzione abilitata :wink::wink::wink:

    in effetti potrebbe non essere un "errore" di atmosphere, ma evidentemente un'opzione utilizzata da @Domyx-01 perchè utilizzo la sua mod :wink:

    Prova a chiedere qui: https://gbatemp.net/threads/cheat-code-request-for-version-update.603155/

    Se non l'hai già fatto.…
     
    #58
  14. gelderm

    gelderm Livello 32

    Iscritto:
    25 Apr 2017
    Messaggi:
    2.502
    Like ricevuti:
    1.063
    probabile, io uso direttamente i file rilasciati dal team DeepSea

    ho fatto richiesta sia su GBATemp nel thread dedicato che sul Discord uffiiale di CheatSlips e non ho avuto alcun riscontro
     
    #59
    A FullSky piace questo elemento.
  15. student

    student Staff Livello 47 Staff

    Iscritto:
    30 Ago 2015
    Messaggi:
    5.244
    Like ricevuti:
    5.399
    Oggi mi sono imbattuto in dei cheats che non avevo mai visto (si, lo so, esistono da tempo ma non avevo mai fatto caso alla loro struttura). In particolare quelli che si attivano premendo un tasto come il seguente:
    Codice:
    [04# Change To Kaboem]
    80002000
    580A0000 00A726B0
    580A1000 00000200
    580A1000 000000A8
    580A1000 00000288
    580A1000 00000010
    780A0000 00000448
    640A0000 00000000 00000004
    780A0000 00000008
    640A0000 00000000 00000002
    20000000
    
    Come si capisce che si attiva premendo un tasto ? Ma soprattutto che tasto e/o combo di tasti ?

    Per capire che è attivato da un tasto si guarda il valore 8xxxxxxx:
    80002000
    580A0000 00A726B0
    580A1000 00000200
    580A1000 000000A8
    ……

    Se c'è significa che quello che viene dopo è attivato dalla pressione di un tasto... si ma... quale ?

    80002000

    Nello specifico dal tasto "2000" che corrisponde a UP del tastierino in basso a sinistra della console; ecco di seguito tutti i codici dei vari tasti:

    • 0000001: A
    • 0000002: B
    • 0000004: X
    • 0000008: Y
    • 0000010: Left Stick Pressed
    • 0000020: Right Stick Pressed
    • 0000040: L
    • 0000080: R
    • 0000100: ZL
    • 0000200: ZR
    • 0000400: Plus
    • 0000800: Minus
    • 0001000: Left
    • 0002000: Up
    • 0004000: Right
    • 0008000: Down
    • 0010000: Left Stick Left
    • 0020000: Left Stick Up
    • 0040000: Left Stick Right
    • 0080000: Left Stick Down
    • 0100000: Right Stick Left
    • 0200000: Right Stick Up
    • 0400000: Right Stick Right
    • 0800000: Right Stick Down
    • 1000000: SL
    • 2000000: SR
    Se volete abbinare il cheat ad una combo di tasti vi basta addizionare (l'operando corretto sarebbe l' OR applicato ai relativi bits) il valore dei tasti che volete; es. volete che si attivi alla pressione di ZL + Y ? Niente di più facile, il codice da inserire, al posto di 80002000, sarà:

    80000108

    e cioè 00000100 (ZL) + 00000008 (Y)


    Ulteriori spiegazioni su come creare i cheats le potete trovare nella relativa pagina ufficiale di atmosphere.
     
    #60
    A gelderm piace questo elemento.
Sto caricando...

Condividi questa Pagina