1. A breve aggiorneremo la piattaforma di Reboot per risolvere alcuni problemi con i plug-in, quindi chiediamo ancora un po' di pazienza, Lo staff di Reboot

Guida Convertire files .3DS in .CIA direttamente da PC, SENZA utilizzare una console 3DS

Discussione in 'Guide 3DS' iniziata da student, 6 Feb 2017.

  1. student

    student Staff Livello 40 Staff

    Iscritto:
    30 Ago 2015
    Messaggi:
    3.937
    Like ricevuti:
    3.940
    [​IMG]


    NECESSARIO

    - Backups di propri giochi in formato .3DS criptato (grazie a Dibas per la precisazione)
    - Il programma 3dsconv.exe (dalla versione 4.1 inclusa in poi) scaricabile da QUI
    - Il file boot9.bin estratto dal vostro 3DS (per motivi di copyright non è possibile linkarlo direttamente qui); se volete sapere come estrarlo leggete la rapidissima guida scritta dal nostro @Guglio !

    PROCEDIMENTO

    1 - Copiare il file boot9.bin ed il file .3ds nella stessa cartella di 3dsconv.exe
    2 - fare drag&drop del file .3ds sul file 3dsconv.exe
    3 - FATTO, troverete il file .cia nella stessa cartella del file .3ds; potete installarlo nel vostro 3DS :smile:

    GRAZIE a @Guglio Guglio per aver testato per primo la procedura ed a @Marty Marty per i files :smile: !


    VECCHIO METODO
    (obsoleto dopo la riuscita estrazione del file boot9.bin)
    NECESSARIO

    - Backups di propri giochi in formato .3DS
    -
    Il programma 3DS-to-cia scaricabile da QUI
    - Questa pagina github (i Main.exheader xorpads che vi troverete sono circa 1500 e coprono quasi tutti i giochi usciti fino a Marzo 2016, mese dal quale tale pagina non è stata più aggiornata. Se il gioco è più recente e non riuscite a trovare il Main.exheader xorpad specifico purtroppo questa guida non vi servirà).


    PROCEDIMENTO

    1 - Estraete l'archivo 3ds-to-cia in una cartella a piacere (es. \3ds-to-cia)
    2 - Estraete gli xorpads nella cartella \3ds-to-cia\xorpads
    3 - Copiate i vostri backup in formato .3DS nella cartella \3ds-to-cia\roms
    4 - Avviate 3ds-to-cia.exe: il programma leggerà da solo tutti i files .3ds copiati nella cartella \roms e cercherà automaticamente i corrispettivi xorpads nella cartella \xorpads; una volta trovati convertirà automaticamente in .cia tutti i files .3ds per i quali avrà identificato il correto Main.exheader.xorpad e li copierà nella cartella \3ds-to-cia\cia
    [​IMG]

    5 - Come testato dal gentilissimo Fry Scatter tali files .cia sono installabili in una console 3DS !


    NOTE

    - Gli xorpads NON sono illegali (si trovano infatti in una pagina pubblica su github) perchè non sono altro che sequenze di bytes generati tramite l'utilizzo di keys che non sono ricavabili dallo xorpad stesso
    - Se utilizzate backups .3ds SUPERIORI a 2GB il programma li convertirà correttamente in .cia SOLO SE il sistema operativo su cui state lavorando è a 64bit.
    - I Main.exheder xorpads presenti sulla pagina github sopra menzionata non rappresentano il full set di xorpads necessari ad esempio anche ad estrarre i dati dal file .3ds o .cia; per fare queste ulteriori operazioni servono gli altri xorpads (Main.exefs_norm.xorpad, Main.romfs.xorpad, Manual.romfs.xorpad; potete trovarli usando google oppure produrli con una vera console 3DS).
    - Per produrre files .3DS utilizzabili con l'emulatore CITRA utilizzate questa guida)
    - Grazie infinite a Fry Scatter per aver testato la procedura (purtroppo non ho un 3DS su cui effettuare i tests).
     
    #1
    Ultima modifica: 24 Ott 2018
    A Ekros, VolkFra, misterblandon e 6 altri utenti piace questo elemento.
  2. Nik2143

    Nik2143 Livello 13

    Iscritto:
    2 Ott 2015
    Messaggi:
    463
    Like ricevuti:
    99
    A quanto so citra accetta solo i .3ds non i .cia
     
    #2
  3. Guglio

    Guglio Staff ıllıllı Staff

    Iscritto:
    3 Set 2016
    Messaggi:
    3.290
    Like ricevuti:
    2.276
  4. xHappyzLife

    xHappyzLife Livello 6

    Iscritto:
    3 Ago 2015
    Messaggi:
    125
    Like ricevuti:
    33
    Mi pare che puoi convertire i cia in cci e utilizzarli con Citra
    Ma ora che ci penso, se hai già il 3ds perché vuoi convertirlo in cia se il tuo fine è Citra?
    Edit: nevermind, probabilmente per testare il metodo
     
    #4
  5. D_evil91

    D_evil91 Livello 9

    Iscritto:
    7 Mag 2015
    Messaggi:
    267
    Like ricevuti:
    6
    a me da il file ncchinfo.bin e sulla cartella cia non c'è nulla
     
    #5
  6. PrachyDoo

    PrachyDoo Livello 2

    Iscritto:
    18 Apr 2017
    Messaggi:
    34
    Like ricevuti:
    7
    Ma una volta create le cia, cosa bisogna fare esattamente? Scusate, non sono pratica
     
    #6
  7. loltag22

    loltag22 Staff Livello 60 Staff

    Iscritto:
    5 Mar 2016
    Messaggi:
    8.353
    Like ricevuti:
    1.585
    Installa con fbi
     
    #7
  8. PrachyDoo

    PrachyDoo Livello 2

    Iscritto:
    18 Apr 2017
    Messaggi:
    34
    Like ricevuti:
    7
    Le ho create da pc con questo sw. Quindi immagino di dover fare un copia incolla di tali cia da qualche parte nella SD. Dove?
     
    #8
  9. loltag22

    loltag22 Staff Livello 60 Staff

    Iscritto:
    5 Mar 2016
    Messaggi:
    8.353
    Like ricevuti:
    1.585
    Dove vuoi, poi in fbivai nella cartella e installi
     
    #9
  10. PrachyDoo

    PrachyDoo Livello 2

    Iscritto:
    18 Apr 2017
    Messaggi:
    34
    Like ricevuti:
    7
    Funziona!
    Io ho installato tre giochi .cia tramite FBI. Uno di questi lo volevo disinstallare perchè non mi piace e l'ho fatto tramite FBI, ma nonostante ciò non lo elimina. Perchè? Come faccio a liberare?
     
    #10
  11. Guglio

    Guglio Staff ıllıllı Staff

    Iscritto:
    3 Set 2016
    Messaggi:
    3.290
    Like ricevuti:
    2.276
    Disinstalla come fosse un gioco regolare, impostazioni:arrowright:gestione contenuto
     
    #11
    A PrachyDoo piace questo elemento.
  12. PrachyDoo

    PrachyDoo Livello 2

    Iscritto:
    18 Apr 2017
    Messaggi:
    34
    Like ricevuti:
    7
    Grazie,sono riuscita seguendo quanto mi hai suggerito. Ho un' altra domanda: i salvataggi dei progressi di giochi .cia, dove li salva? Nella console o nella mia scheda SD da 4GB? Visto che volevo installare qualche altro gioco .cia sempre tra,ite FBI ma non ho potuto perchè ho già due giochi "voluminosi", cosa posso fare? So che si ricorre a JKSM, ma esattamente come? Grazie
     
    #12
  13. Guglio

    Guglio Staff ıllıllı Staff

    Iscritto:
    3 Set 2016
    Messaggi:
    3.290
    Like ricevuti:
    2.276
    I sav sono nella SD, come hai detto tu devi usare jksm, aprilo vai su cia:arrowright:scegli il gioco:arrowright:export:arrowright:"scegli il nome del salvataggio.
    Poi te lo ritrovi nella sd nella cartella di jksm, quando vuoi ripristinare una sav fai la stessa cosa solo che scegli inject:arrowright:ti farà poi scegliere il sav che vuoi usare:arrowright:clicca A
     
    #13
    A Luca.a.a piace questo elemento.
  14. user9834590

    user9834590 Livello 4

    Iscritto:
    10 Dic 2015
    Messaggi:
    74
    Like ricevuti:
    7
    come si estrae il file boot9.bin?
     
    #14
  15. Guglio

    Guglio Staff ıllıllı Staff

    Iscritto:
    3 Set 2016
    Messaggi:
    3.290
    Like ricevuti:
    2.276
    start+select+X all'accensione se non sbaglio

    Ti fa anche il dump dell'OTP e del boot11.bin li trovi poi nella cartella boot9strap
     
    #15
Sto caricando...

Condividi questa Pagina