display 3.5 raspberry pi3

Discussione in 'Raspberry PI' iniziata da peppepintaudi, 23 Nov 2017.

  1. peppepintaudi

    peppepintaudi Livello 5

    Iscritto:
    15 Ott 2015
    Messaggi:
    108
    Like ricevuti:
    4
    salve, ho comprato su amazon lo schermo:
    Per Raspberry Pi 3 Model B B+, Kuman SC11 Tablet LCD Touch Screen 3.5 Pollici 320*480 Con Protective Case + 3 Pezzi Dissipatore Di Calore+Touch Penna
    nel pacchetto ci sono i driver, li ho installati da terminale su raspbian e funziona, solo che non riesco a impostare la risoluzione più adatta a questo lcd. poi volevo poterlo usare su retropie, ma non ho idea di come si faccia, qualcuno può aiutarmi? l'ho preso oggi e non ci capisco molto
     
    #1
    A marcyvee piace questo elemento.
  2. marcyvee

    marcyvee Intellettuanale

    Iscritto:
    24 Dic 2015
    Messaggi:
    1.722
    Like ricevuti:
    444
    Interessa anche a me. Anche io l'avevo preso insieme al raspberry, però non avevo installato nulla... Lo attaccavo al raspberry, si illuminava di bianco e bo. Poi lo staccavo.

    Io sono ancora fermo lì tra l'altro.

    Comunque, se devo tirare a indovinare, dovrai smanettare il file
    Codice:
    /boot/config.txt
    anche se non so come.…
     
    #2
    A marcober piace questo elemento.
  3. peppepintaudi

    peppepintaudi Livello 5

    Iscritto:
    15 Ott 2015
    Messaggi:
    108
    Like ricevuti:
    4
    no io sono riuscito a farlo partire, devi avviare il raspberry normalmente e poi devi eseguire 4 righe di codice da terminale, queste:
    git clone https://github.com/goodtft/LCD-show.git
    chmod -R 755 LCD-show
    cd LCD-show/
    sudo ./LCD35-show

    dopo ho aperto il file config.txt e ho impostato manualmente i valori ma non sembra prenderseli
     
    #3
  4. Aseptik

    Aseptik Livello 17

    Iscritto:
    24 Gen 2015
    Messaggi:
    720
    Like ricevuti:
    279
    #4
    Ultima modifica: 24 Nov 2017
  5. marcyvee

    marcyvee Intellettuanale

    Iscritto:
    24 Dic 2015
    Messaggi:
    1.722
    Like ricevuti:
    444
    Curiosita: ma con il display hai un framerate alto o hai dei lag? A me lagga un casino retropie.
     
    #5
  6. peppepintaudi

    peppepintaudi Livello 5

    Iscritto:
    15 Ott 2015
    Messaggi:
    108
    Like ricevuti:
    4
    lagga infatti ho fatto il reso su amazon e ne ho preso un altro, sempre kuman sempre stesse dimensioni ma va che è una bomba, questo modello non lo consiglio a nessuno.
     
    #6
  7. marcyvee

    marcyvee Intellettuanale

    Iscritto:
    24 Dic 2015
    Messaggi:
    1.722
    Like ricevuti:
    444
    L'ultimo che hai preso è sempre 3,5 pollici e va a 420x380 di risoluzione? Prima di cambiarlo volevo vedere se continuava a l'affare anche abbassandola a 320x240.
    In ogni caso. potresti linkare quello che hai preso tu?
     
    #7
  8. BurchSung

    BurchSung Livello 1

    Iscritto:
    18 Mag 2018
    Messaggi:
    1
    Like ricevuti:
    0
    Hi...my 3.5-inch screen starts to work with touch capability. I think steps after this not necessary, as"sudo apt-get install evdev" not supported and commands which placed under /etc/xdg/lxsession/LXDE/autostart not getting executed whenever reboot happens
    But screen X axis was reverse.I found a fix with command.
    DISPLAY=:0 xinput --set-prop 'ADS7846 Touchscreen' "Coordinate Transformation Matrix" -1 0 1 0 1 0 0 0 1
    I tried to make a cron job for above command for every reboot, placed in autostart but seems not working. now I have to run it manually for every reboot.

    percentage calculator
     
    #8
    Ultima modifica: 16 Lug 2018
Sto caricando...

Condividi questa Pagina