1. A breve aggiorneremo la piattaforma di Reboot per risolvere alcuni problemi con i plug-in, quindi chiediamo ancora un po' di pazienza, Lo staff di Reboot

Microfono su raspberry pi4

Discussione in 'Raspberry PI 3' iniziata da marcyvee, 15 Mag 2021.

  1. marcyvee

    marcyvee Intellettuanale

    Iscritto:
    24 Dic 2015
    Messaggi:
    1.996
    Like ricevuti:
    557
    Allora, ho installato PiKaraoke su una sd dove già c'è di retropie per pi4. L'installazione è andata a buon fine, la pagina web compare, posso lanciare le canzoni tramite smartphone, queste compaiono a video con l'audio e tutto, però dal televisore non si sente il microfono. Nel mio caso il microfono di guitar hero (usb, logitech)

    Il comando
    Codice:
    arecord -l
    mi dice
    Codice:
    **** List of CAPTURE Hardware Devices ****
    card 2: Microphone [USB Logitech], device 0: USB Audio [USB Audio]
      Subdevices: 1/1
      Subdevice #0: subdevice #0
    Ho compilato il file /home/pi/.asoundrc così
    Codice:
    pcm.!default {
      type asym
      capture.pcm "mic"
    }
    pcm.mic {
      type plug
      slave {
        pcm "hw:2,0"
      }
    }
    e fatto una registrazione con
    Codice:
    arecord --format=S16_LE --rate=16000 --file-type=wav out.wav
    . Dopodiché mi sono collegato via ftps e la registrazione c'era, pulita e perfetta.

    Secondo me, dovrei vedere se pikaraoke ha un impostazione per impostare la sorgente audio di acquisizione predefinita e cambiarla con quella trovata con
    Codice:
    arecord -l
    , però non saprei dove. Ho provato a cercare tra le 628 righe di
    Codice:
    /usr/share/alsa/alsa.conf
    ma non ho trovato nulla per cambiare l'audio input.
    Consigli?

    Ho provato anche su un pi3 con raspbian lite. Stesso problema. Quando avvio una canzone, la console da questo output
    Codice:
    pi@raspberrypi:~/pikaraoke $ sudo python3 app.py
    pygame 1.9.6
    Hello from the pygame community. https://www.pygame.org/contribute.html
    Creating download path: /usr/lib/pikaraoke/songs/
    [2021-05-15 11:22:22] INFO: VLC command base: /usr/bin/vlc -f --play-and-exit --extraintf http --http-port 5002 --http-password 5Vc0VPrxgcrnW5jkqC2oL4Gh7QFOME0Y --no-embedded-video --no-keyboard-events --no-mouse-events --mouse-hide-timeout 0 --video-on-top --no-video-title --mouse-hide-timeout 0
    [15/May/2021:11:22:25] ENGINE Bus STARTING
    [2021-05-15 11:22:25] INFO: [15/May/2021:11:22:25] ENGINE Bus STARTING
    [15/May/2021:11:22:25] ENGINE Started monitor thread '_TimeoutMonitor'.
    [2021-05-15 11:22:25] INFO: [15/May/2021:11:22:25] ENGINE Started monitor thread '_TimeoutMonitor'.
    [15/May/2021:11:22:25] ENGINE Serving on http://0.0.0.0:5000
    [2021-05-15 11:22:25] INFO: [15/May/2021:11:22:25] ENGINE Serving on http://0.0.0.0:5000
    [15/May/2021:11:22:25] ENGINE Bus STARTED
    [2021-05-15 11:22:25] INFO: [15/May/2021:11:22:25] ENGINE Bus STARTED
    [2021-05-15 11:22:25] INFO: Starting PiKaraoke!
    [2021-05-15 11:23:02] INFO: Searching YouTube for: Vasco rossi karaoke
    [2021-05-15 11:23:10] INFO: Downloading video: https://www.youtube.com/watch?v=zYjPz1RLkxU
    [youtube] zYjPz1RLkxU: Downloading webpage
    [youtube] zYjPz1RLkxU: Downloading player b2ff0586
    [download] Destination: /usr/lib/pikaraoke/songs/Vasco Rossi -Albachiara (versione Karaoke Academy Italia)---zYjPz1RLkxU.mp4
    [download] 100% of 8.03MiB in 00:02
    [2021-05-15 11:23:22] INFO: '' is adding song to queue: /usr/lib/pikaraoke/songs/Vasco Rossi -Albachiara (versione Karaoke Academy Italia)---zYjPz1RLkxU.mp4
    [2021-05-15 11:23:27] INFO: Playing video in VLC: Vasco Rossi -Albachiara (versione Karaoke Academy Italia)
    VLC media player 3.0.12 Vetinari (revision 3.0.12-1-0-gd147bb5e7e)
    [001d4328] vlcpulse audio output error: PulseAudio server connection failure: Connection refused
    [001d9b88] dbus interface error: Failed to connect to the D-Bus session daemon: Unable to autolaunch a dbus-daemon without a $DISPLAY for X11
    [001d9b88] main interface error: no suitable interface module
    [00175b58] main libvlc error: interface "dbus,none" initialization failed
    [001d9b88] [http] lua interface: Lua HTTP interface
    [001f8cd0] main interface error: no suitable interface module
    [00175b58] main libvlc error: interface "globalhotkeys,none" initialization failed
    [00175b58] main libvlc: Running vlc with the default interface. Use 'cvlc' to use vlc without interface.
    error: XDG_RUNTIME_DIR not set in the environment.
    [001f8cd0] skins2 interface error: cannot initialize OSFactory
    [001f8cd0] [cli] lua interface: Listening on host "*console".
    VLC media player 3.0.12 Vetinari
    Command Line Interface initialized. Type `help' for help.
    > [711155b0] mmal_codec decoder: VCSM init succeeded: Legacy
    error: XDG_RUNTIME_DIR not set in the environment.
    error: XDG_RUNTIME_DIR not set in the environment.
    [69a4eed8] gles2 generic error: parent window not available
    [69a4e7c8] mmal_xsplitter vout display error: Failed to open Xsplitter:opengles2 module
    [69a4eed8] xcb generic error: window not available
    [69a4e7c8] mmal_xsplitter vout display error: Failed to open Xsplitter:xcb_x11 module
     
    #1
    Ultima modifica: 15 Mag 2021
  2. zoomx

    zoomx Livello 19

    Iscritto:
    12 Set 2015
    Messaggi:
    904
    Like ricevuti:
    347
    A me sembra che invece l'errore stia qui
    [001d4328] vlcpulse audio output error: PulseAudio server connection failure: Connection refused
    Però mi sembra strano visto che si tratta di una immagine già costruita.
    Potrebbe essere che l'utente usato da pikaraoke non ha i permessi per accedere alla risorsa del microfono o alla sua interfaccia USB.
     
    #2
  3. marcyvee

    marcyvee Intellettuanale

    Iscritto:
    24 Dic 2015
    Messaggi:
    1.996
    Like ricevuti:
    557
    Non è un immagine già costruita. Ho installato manualmente questo karaoke su un immagine di retropie, che non c'entra niente. Ho visto che altri utenti usano microfono bluetooth.
    Quando dico manualmente intento che ho fatto git clone e poi avviato un sh per installare. Se fosse come dici te, come potrei dare i permessi necessari?
     
    #3
  4. zoomx

    zoomx Livello 19

    Iscritto:
    12 Set 2015
    Messaggi:
    904
    Like ricevuti:
    347
    Prova a far partire l'applicazione anteponendo sudo
    che non sta per sudare!

    E' il corrispondente di Run as Administrator di Windows, in questo caso run as root.
     
    #4
    A marcyvee piace questo elemento.
  5. marcyvee

    marcyvee Intellettuanale

    Iscritto:
    24 Dic 2015
    Messaggi:
    1.996
    Like ricevuti:
    557
    La lancio già da super user... :sweat:
     
    #5
Sto caricando...

Condividi questa Pagina