1. A breve aggiorneremo la piattaforma di Reboot per risolvere alcuni problemi con i plug-in, quindi chiediamo ancora un po' di pazienza, Lo staff di Reboot

Problema con il mio Nintendo 2Ds provato a modificare

Discussione in 'Discussione generale 3DS' iniziata da veronika, 5 Nov 2021.

  1. veronika

    veronika Livello 1

    Iscritto:
    21 Gen 2020
    Messaggi:
    8
    Like ricevuti:
    0
    Ciao a tutti, più di un anno fa ho provato a modificare il mio nintendo 2Ds ma senza successo.
    Non ricordo esattamente cosa avevo fatto, ma si accendeva per mezzo secondo la luce led blu e si spegneva. Allora adesso, leggendo delle discussioni, ho deciso di riformattare l'sd e di aggiungere il file boot.firm e di tenere premuto start. A tutti è partita correttamente la console, a me spunta un menu con scritto:''An error has occurred: Failed to mount SD.''. Ho trovato solo una discussione dove un ragazzo ha avuto il mio stesso problema, ma ho capito poco e niente. Premessa: non ricordo minimamente quale guida ho seguito e non ho più nessun tipo di file, per provare a modificarla ho usato l'sd originale della console. Adesso non so più che fare sinceramente e ho bisogno di un aiuto poiché sono davvero poco ferrata in questo tipo di cose.
    Grazie in anticipo!
     
    #1
  2. gelderm

    gelderm Livello 29

    Iscritto:
    25 Apr 2017
    Messaggi:
    2.102
    Like ricevuti:
    893
    1) Assicurati di formattare l'SD in Fat32.
    2) Controlla l'integrità dell'SD seguendo questa guida.
    3) Se tutto è andato bene copia nell'SD l'ultima versione del boot.firm (link).
    4) Tieni premuto Start mentre accendi la console e dovrebbe comparirti la schermata di boot9strap

    P.S. - prima di fare tutto ciò verifica questo: Con e senza SD il messaggio di errore è lo stesso?
     
    #2
  3. veronika

    veronika Livello 1

    Iscritto:
    21 Gen 2020
    Messaggi:
    8
    Like ricevuti:
    0
    Niente da fare, ho formattato l'SD in fat32 dato che in precedenza l'avevo fatto con un programma, ho controllato lo stato dell'SD ed è tutto regolare e non c'è nessun errore, ho copiato l'ultima versione di boot.firm ma continua a comparire quella schermata d'errore. Comunque no, senza SD lampeggia solo la luce a led per mezzo secondo
     
    #3
  4. gelderm

    gelderm Livello 29

    Iscritto:
    25 Apr 2017
    Messaggi:
    2.102
    Like ricevuti:
    893
    se hai due errori diversi allora l'SD viene letta e questo è positivo!

    se accendi la console tenendo premuto Select, cosa ti compare?
     
    #4
  5. veronika

    veronika Livello 1

    Iscritto:
    21 Gen 2020
    Messaggi:
    8
    Like ricevuti:
    0
    Con l'SD spunta sempre la schermata di errore, senza lampeggia quella luce blu:sweatsmile: Ho paura di aver toccato qualcosa che non dovevo toccare!!
     
    #5
  6. gelderm

    gelderm Livello 29

    Iscritto:
    25 Apr 2017
    Messaggi:
    2.102
    Like ricevuti:
    893
    per forza, è un bel casino ora!!
    oltre alla scritta "An error has occurred: Failed to mount SD" ti compare altro? ogni informazione può essere utile
     
    #6
  7. veronika

    veronika Livello 1

    Iscritto:
    21 Gen 2020
    Messaggi:
    8
    Like ricevuti:
    0
    C'è scritto solo ''Press any button to shutdown'', niente di più..
     

    File Allegati:

    #7
  8. gelderm

    gelderm Livello 29

    Iscritto:
    25 Apr 2017
    Messaggi:
    2.102
    Like ricevuti:
    893
    #8
  9. veronika

    veronika Livello 1

    Iscritto:
    21 Gen 2020
    Messaggi:
    8
    Like ricevuti:
    0
    No, non mi fa accedere. Comunque è la discussione che ho citato inizialmente, mi sono confusa parecchio leggendola:grimacing: Do un'occhiata più approfondita

    EDIT: Ho riletto meglio la discussione e mi sono persa nell'ultima parte essendo ignorante in materia. Cos'è ''r4''? O meglio, dove posso acquistarlo e cosa devo fare?
     
    #9
    Ultima modifica: 6 Nov 2021
  10. aspirina

    aspirina Staff Livello 52 Staff

    Iscritto:
    10 Nov 2016
    Messaggi:
    6.526
    Like ricevuti:
    1.786
    Mica vero... non avendo modifica in nand e non avendo nulla da leggere la console si blocca.
    Quando trova la sd va in errore.
    La cosa più probabile, viste le prove già fatte, è che sia andato il lettore sd.

    Sempre meglio non formattare le sd con windows, usare altri progrmmi come avevi fatto in precedenza è meglio.
    La sd che taglio ha ? prova a formattarla con gui format.
    Il lampeggio blu è normale, la console cerca il file di boot; in nand, dove dovresti averlo trasferito se avessi completato fino in fondo la modifica, oppure su sd
     
    #10
  11. gelderm

    gelderm Livello 29

    Iscritto:
    25 Apr 2017
    Messaggi:
    2.102
    Like ricevuti:
    893
    ma se ogni volta che ha l'SD inserita riceve un messaggio e ogni volta che la toglie non compare nulla, non è questa una prova del funzionamento del lettore?
    A meno che lo slot per l'SD non abbia uno switch che dice alla console che è stata inserita una scheda, ma poi per qualche motivo non riesca a leggerla

    EDIT:
    Il pinout dello slot SD Card non sembra avere uno switch per verificare la presenza dell'SD (fonte).
    E sì, lo slot per l'old 3DS è lo stesso usato nel 2DS :arrowright: slot ricambio per 2DS e Scheda ladre 2DS
     
    #11
  12. aspirina

    aspirina Staff Livello 52 Staff

    Iscritto:
    10 Nov 2016
    Messaggi:
    6.526
    Like ricevuti:
    1.786
    A prescindere che sappia se c’è o meno fisicamente la sd
    La sd non c’è e non trova dati da leggere quindi lampeggia.
    La sd c’è quindi tenta di leggere i dati ma non riesce quindi errore.
    Quindi o sono corrotti i dati su sd, e dovremmo averlo escluso, oppure il lettore ha problemi
     
    #12
    A gelderm piace questo elemento.
  13. veronika

    veronika Livello 1

    Iscritto:
    21 Gen 2020
    Messaggi:
    8
    Like ricevuti:
    0
    Grazie per le risposte!
    Non so se ti riferisci a questo, ma è 4gb (HC).
    Adesso provo a formattare l'SD nuovamente con un altro programma, in tal caso se la situazione non cambia provvederò ad acquistare un'altra SD delle stesse dimensioni e vedere se funziona allo stesso modo. Se non funziona neanche così provvederò a cambiare il lettore SD

    EDIT: Niente da fare, ho formattato di nuovo l'SD con gui format questa volta ma non funziona. In casa, nel mentre, ho trovato un lettore di micro SD e per curiosità l'ho inserita. Il led della console rimane acceso ma non succede assolutamente niente, dopo un pochino si spegne. Non è che magari il problema è proprio l'SD?

    EDIT: Ho acquistato oggi una scheda SD della stessa capacità di memoria e tipo, ho inserito boot.firm ma non è cambiato di una virgola poiché il messaggio è sempre quello. Una cosa che ho notato è che inizialmente la console non riconosceva l'SD, ci ho soffiato sopra perché magari era sporca ed è ripartita la schermata. L'unica cosa che mi viene da pensare è di cambiare il lettore SD
     
    #13
    Ultima modifica: 6 Nov 2021
Sto caricando...

Condividi questa Pagina