1. A breve aggiorneremo la piattaforma di Reboot per risolvere alcuni problemi con i plug-in, quindi chiediamo ancora un po' di pazienza, Lo staff di Reboot

Recuperare Switch bruciata

Discussione in 'Discussione generale Switch' iniziata da Ime, 8 Gen 2021.

  1. Ime

    Ime Livello 2

    Iscritto:
    12 Set 2019
    Messaggi:
    29
    Like ricevuti:
    2
    Un mio collega mi ha regalato una Switch che non si avvia più. Si accende, ma rimane su una schermata blu e non arriva a comparire neanche il logo Nintendo. Non ho idea di cosa abbia prodotto il problema, ma mi piacerebbe ovviamente recuperarla in qualche modo.

    Cosa posso fare per tentare un ripristino?
     
    #1
  2. asam72

    asam72 Livello 13

    Iscritto:
    2 Dic 2020
    Messaggi:
    430
    Like ricevuti:
    134
    Bisognerebbe vedere se si può inviare il firmware originale in modo da tentare un recupero. Sarebbe utile anche sapere il seriale per vedere se eventualmente è modificabile...
     
    #2
  3. Ime

    Ime Livello 2

    Iscritto:
    12 Set 2019
    Messaggi:
    29
    Like ricevuti:
    2
    E' una XAJ7000, quindi dovrebbe essere modificabile. Come posso inviare il firmware originale?
     
    #3
  4. asam72

    asam72 Livello 13

    Iscritto:
    2 Dic 2020
    Messaggi:
    430
    Like ricevuti:
    134
    Hai provato a tenere premuto il tasto di accensione per un 15/20 secondi? In questo modo dopo accendendo la switch dovrebbe partire con il firmware originale.

    Altrimenti bisognerebbe tentare un aggiornamento offline...

    Però mi sorge un dubbio... Vuoi vedere che é rotto il collegamento interno del display con la scheda su cui é connesso?
     
    #4
  5. Ime

    Ime Livello 2

    Iscritto:
    12 Set 2019
    Messaggi:
    29
    Like ricevuti:
    2
    Tenendo pigiato il pulsante di accensione, si accende il display blu e dopo 10 secondi, più o meno, si spegne. Ho provato a tenere pigiato oltre, ma non cambia niente.

    A livello hardware non ci dovrebbero essere problemi, credo che il figlio del mio collega abbia provato a modificarla senza buon fine.

    Cosa dovrei fare per forzare l'aggiornamento? Di sicuro monta un firmware vecchio, perché la console è stata in un cassetto almeno per 12-18 mesi.
     
    #5
  6. asam72

    asam72 Livello 13

    Iscritto:
    2 Dic 2020
    Messaggi:
    430
    Like ricevuti:
    134
    Bisognerebbe vedere che firm ha a bordo. Eventualmente hai un jig per metterla in rcm mode?

    Prima però controlla se è modificabile inserendo il seriale nella pagina del sito
    ismyswitchpatchewd per vedere se è fattibile la cosa
     
    #6
    Ultima modifica: 9 Gen 2021
  7. Ime

    Ime Livello 2

    Iscritto:
    12 Set 2019
    Messaggi:
    29
    Like ricevuti:
    2
    Avevo già controllato su un altro sito, ma ho controllato anche sul sito che mi hai dato tu e risulta non patchata, dovrebbe essere addirittura uscita di fabbrica col firmware 1.0.0.

    Non ho un jig sottomano ora, ma potrei recuperarne uno domani. Cosa dovrei farci, esattamente?
     
    #7
  8. asam72

    asam72 Livello 13

    Iscritto:
    2 Dic 2020
    Messaggi:
    430
    Like ricevuti:
    134
    Procurati anche una microSD così provi ad inviarci Atmosphere e con ChoiDoujurNX aggiorni il firmware... C'è una guida nel forum
    Se riesci a procurarti tutto si può provare
     
    #8
  9. Ime

    Ime Livello 2

    Iscritto:
    12 Set 2019
    Messaggi:
    29
    Like ricevuti:
    2
    Una microSD a disposizione ce l'ho già, manca solo il jig. Quale guida dovrei poi seguire? Così inizio un po' a studiare stasera e domani provvedo a mettere in atto il tutto.

    Nel mentre, grazie mille per l'aiuto, davvero.
     
    #9
  10. gelderm

    gelderm Livello 19

    Iscritto:
    25 Apr 2017
    Messaggi:
    928
    Like ricevuti:
    327
    Il blue screen è qualcosa di veramente brutto...

    Anche se probabilmente sarà inutile, ma prova ad entrare in Recovery Mode:
    da console spenta tieni premuto i due pulsanti del volume, poi premi il pulsante power per pochi secondi e rilascialo, ma continua nel frattempo a tenere premuti i pulsanti del volume finché ti comparirà una schermata bianca con delle voci da selezionare. Se dovesse funzionare premi il pulsante power per spegnerla.

    Il jig serve a mandare la console in modalità RCM. Ti serve un PC, il programma TegraRCMGUI e i driver per far riconoscere la switch in RCM al PC. Se il programma ti notifica che la console è stata riconosciuta allora puoi inviarle il payload Hekate, così da avere una sorta di controllo sulla console.
    Fai riferimento alle prime voci nella sezione "Guida" (https://www.reboot.ms/forum/threads...ate-atmosphere-fw-11-0-1.11344/?_params=Array)
     
    #10
    A aspirina piace questo elemento.
  11. Ime

    Ime Livello 2

    Iscritto:
    12 Set 2019
    Messaggi:
    29
    Like ricevuti:
    2
    Ho provato diverse volte, ma non sono mai riuscito ad ottenere altro che la schermata blu.

    Ora leggo la guida e cerco di capirci qualcosa, in attesa di recuperare il jig domani. Grazie mille per l'aiuto!
     
    #11
  12. AuroraRosa2020

    AuroraRosa2020 Livello 7

    Iscritto:
    29 Lug 2020
    Messaggi:
    157
    Like ricevuti:
    76
    Ti ho scritto in privato
     
    #12
  13. Worf

    Worf Livello 20

    Iscritto:
    18 Gen 2016
    Messaggi:
    1.057
    Like ricevuti:
    282
    Blue screen potrebbe anche essere un guasto hardware (solitamente memoria ram o apu)
     
    #13
  14. AuroraRosa2020

    AuroraRosa2020 Livello 7

    Iscritto:
    29 Lug 2020
    Messaggi:
    157
    Like ricevuti:
    76
    io le riparo assolutamente

    importante che siano erista 1 non patched
     
    #14
  15. Ime

    Ime Livello 2

    Iscritto:
    12 Set 2019
    Messaggi:
    29
    Like ricevuti:
    2
    Ho recuperato il jig ed una microSD, vediamo cosa riesco a concludere :smile:
     
    #15
Sto caricando...

Condividi questa Pagina