1. A breve aggiorneremo la piattaforma di Reboot per risolvere alcuni problemi con i plug-in, quindi chiediamo ancora un po' di pazienza, Lo staff di Reboot

Retroarch corretta installazione, help!!

Discussione in 'Discussione generale Switch' iniziata da supermax2019, 1 Nov 2021.

  1. supermax2019

    supermax2019 Livello 4

    Iscritto:
    12 Ott 2019
    Messaggi:
    69
    Like ricevuti:
    17
    Ciao, ho appena installato il pacchetto Deepsea con atm, ora vorrei installare correttamente Retroarch con tutti i giochi/immagini/playlist etc in modo da avviare l' App e godermi tutto il parco titoli che ho.….mi aiutereste indicandomi una volta scaricata l'ultima versione di Retroarch appunto dove installarla correttamente e config sulla mi sd.…..grazie mille in anticipo
     
    #1
    A mikifantastik98 piace questo elemento.
  2. mikifantastik98

    mikifantastik98 Livello 35

    Iscritto:
    26 Giu 2016
    Messaggi:
    3.042
    Like ricevuti:
    2.023
    #2
  3. supermax2019

    supermax2019 Livello 4

    Iscritto:
    12 Ott 2019
    Messaggi:
    69
    Like ricevuti:
    17
    allora,
    ho installato l'ultima di retroarch che va a posizionarsi nella sd siamin switch che nella root con il file di lancio solito, ho messo dentro tutto ( roms-thumnails, playslist etcc) ora mi da errore come me lo dava quando lanciavo fpba.….non so cosa fare ora

    ho il firmware 13.1.0 e Atm 1.2.1 giusto per le info.…..
    error code 2168-0002
     
    #3
  4. mikifantastik98

    mikifantastik98 Livello 35

    Iscritto:
    26 Giu 2016
    Messaggi:
    3.042
    Like ricevuti:
    2.023
    prova a rimetterlo da zero … ed avvialo senza mettere nulla …
    se ti da qualche errore è perchè stai sbagliando qualcosa …

    edit:

    @supermax2019
    OK ,,, credo di aver capito il tuo problema …
    stai utilizzando Retroarch & pFBA su una microsd con filesystem exfat ,,, invece di fat32 !
    … devi formattare la microsd in fat32
    quì la mia guida per passare da exfat a fat32 senza reinstallare nulla :
    https://www.reboot.ms/forum/threads...senza-reinstallare-nulla.10878/?_params=Array
     
    #4
    A supermax2019 piace questo elemento.
  5. supermax2019

    supermax2019 Livello 4

    Iscritto:
    12 Ott 2019
    Messaggi:
    69
    Like ricevuti:
    17
    ok ora rifaccio tutto allora con la nuova formattazione.…..poi spero funzioni , ti aggiorno....poi ad esempio i file xci che sono di 7 e passa gb mi dirà che non posso trasferirli perchè troppo grandi, anche su questo hai una soluzione.…? grazie
     
    #5
  6. mikifantastik98

    mikifantastik98 Livello 35

    Iscritto:
    26 Giu 2016
    Messaggi:
    3.042
    Like ricevuti:
    2.023
    exfat da problemi con quasi ogni homebrewsche infili nella cartella switch della tua microsd.
    vedrai che su fat32 non avrai più problemi.
    rimetti pfba & retroarch "NUOVI DI PACCO " una volta passato a fat32 …
    … perchè al 99,99% sono stai "mangiati" da exfat .

    1) i giochi li installi via usb
    oppure
    2) dalla porta usb del dock

    ...non serve infilarli per forza su microsd per poi installarli.
    i giochi quando vengono installati ( compresi quelli scaricati dal nintendo store ) vengono splittati in più parti da 2GB …. o qualcosa del genere.
    quindi la storia del limite di 4GB dovuto al fat32 … è irrilevante.
     
    #6
  7. supermax2019

    supermax2019 Livello 4

    Iscritto:
    12 Ott 2019
    Messaggi:
    69
    Like ricevuti:
    17
    si certo farò cosi....era che mi trovavo comodo metterli già nella sd per poi installarli ma nessun problema, attacco l'hd usb dove ho diversi titoli e poi li installo.….
    ora sto finendo di rimettere tutto mella sd dopo la formattazione....speriamo, ti aggiorno. Cmq grazie davvero per la tua gentilezza e pazienza.

    ho appena rimesso la sd e mi da lo stesso errore sia su retroarch che su pfba, invece per esempio psnes funziona benissimo.……

    magari dici che devo aggiornare atm.….forse è uscita una nuova versione 1.2.2....ho letto qui nel forum ma nn so se c'è già un link.…
     
    #7
  8. mikifantastik98

    mikifantastik98 Livello 35

    Iscritto:
    26 Giu 2016
    Messaggi:
    3.042
    Like ricevuti:
    2.023
    NO SENSE!
    poi cosa fai ? cancelli il file di installazione dalla microsd e perdi ancora più tempo ?

    se vuoi imparare anche … ad installare via PC - usb - Console.
    segui questa guida ...ma usa tinwoo ...e NON awoo.
    https://www.reboot.ms/forum/threads...taller-ns-usbloader.14434/page-36#post-209590

    sei riuscito a passare a fat32 ???
    li hai rimessi puliti ? o hai rimesso quelli che avevi su microsd exfat ?
    non penso dipenda da Atmosphere alla fine hai la 1.2.1 ( che a me funziona una spada con Retroarch )
     
    #8
  9. supermax2019

    supermax2019 Livello 4

    Iscritto:
    12 Ott 2019
    Messaggi:
    69
    Like ricevuti:
    17
    guaderò anche qs guida.….grazie

    ma non è chr dipende dall 'applet mode che mi appare in altro in rosso quando sono nella cartella albums.…..?...nn so è solo una supposizione, in effetti è strano che i giochi partano e psnes va e invece retroarch e pfba no...boh.…..magari proverò anche a mettere una nuova sd, formattata in fat 32 e rimetto le cartelle di atm etc.…. e inizierò dalle versioni base degli emu senza caricarli troppo.…..non saprei cosa fare di piu
     
    #9
  10. mikifantastik98

    mikifantastik98 Livello 35

    Iscritto:
    26 Giu 2016
    Messaggi:
    3.042
    Like ricevuti:
    2.023
    SI CHE DIPENDE ANCHE DA QUELLOOO !!! avrei dovuto chiederti il codice di errore che ti dava quando atmo va in Crash.

    ***
    l'hb menu si apre tenendo premuto R mentre lanci un gioco.
    - tieni premuto R
    - poi tasto A ed apri un gioco ( tenendo sempre premuto R )
    … fino a che ti apre Homebrew menu al posto del gioco.

    l'applet mode serve per i cheats e qualche altra strxnzata.
     
    #10
  11. supermax2019

    supermax2019 Livello 4

    Iscritto:
    12 Ott 2019
    Messaggi:
    69
    Like ricevuti:
    17
    sarà tt strano ma sai che premo R e lo tengo premuto poi premo A sull'icona di pfba ma nn mi appare l' hb menu.….non so dove sbaglio.…...cmq mi sa che ripulirò tutto e magari cambuo anche sd anche se mi pare tutto cosi complicato laddove non dovrebbe esserlo.….i giochi partono dalla home della switch e una volta dentro album, le icone di ciò che è installato sono tutte li e lanciando psnes, gba ad esempio funziona tt a meraviglia semplicemente premendo A e voilà appare l'emu/gioco.…..
    sono disarmato a sto punto

    ...curiosità , sai che prima di qs stallo totale io avevo retroarch installato su root ( non so perchè ma era li) e poi in cartella switch e pensa che mi si apriva Retroarch, invece pfba non è mai partito.….mah!!!!
    cmq mi sa che faò una bella installazione da capo prendendo tutte le cartelle necessarie atm, etc etc.…..e poi il contenuto della sd.….a proposito, visto che avevo installato alcuni titoli in sd dove sono finiti qs ultimi, per caso in Nintendo/contents/registered?….cosi almeno li recupero e non devo reinstallare tutto.….
     
    #11
  12. mikifantastik98

    mikifantastik98 Livello 35

    Iscritto:
    26 Giu 2016
    Messaggi:
    3.042
    Like ricevuti:
    2.023
    stai facendo solo casino …
    hai formattato in fat32 ? sennò è inutile che stiamo quì a discutere.
    ma scusa …. non hai neanche un gioco installato su console ?
    devi tenere premuto R finchè non si apre l'HBmenu …
    se continui ad aprire l'homebrew menu dall album non risolverai neanche tra un secolo.
     
    #12
    A potboy piace questo elemento.
  13. supermax2019

    supermax2019 Livello 4

    Iscritto:
    12 Ott 2019
    Messaggi:
    69
    Like ricevuti:
    17
    si si sono su fat 32 certo.….è che le icone con retroarch, pfba, pnes sono solo li in album.…..per il resto dalla home della switch vari titoli che ho mi partono, sto solo sbattendo la testa per gli emu/roms a cui tengo tanto.…..e mi da errore che ti dicevo, pensavo che li per lanciarli dovessi tenere R e poi A ma ovvio non succede nulla.…...pensa che però come ti dicevo, lemu del Gba-e del Snes vanno a meraviglia, strano no??….sarò anche un po noob però qksa di strano c'è...sicuro da qke parte sbaglio senza rendermene conto magari...

    a Milan se diset "pirla""…...é tutto ok.…...non avevo capito che dovevo attivare l'hb menu facendo partire un gioco dal menu home.…….io andavo sempre dentro album perchè dato che mi partivano i giochi e anche Gba e Psnes non vedevo la necessit.…...beh tutto risolto a posto e grazie dei suggerimenti e della enorme pazienza.……..nonchè della costanza nell'aiutarmi.….
    grazie mille
     
    #13
    Ultima modifica: 1 Nov 2021
    A potboy piace questo elemento.
  14. mikifantastik98

    mikifantastik98 Livello 35

    Iscritto:
    26 Giu 2016
    Messaggi:
    3.042
    Like ricevuti:
    2.023
    ora che sei su fat32 e lanci l'HBmenu nel modo corretto ….. non dovresti più avere problemi di corruzione & Crash del sistema.
    ...puoi usare tutti gli homebrews che ti pare senza mandare a quel paese i dati nella microsd.
     
    #14
    A supermax2019 piace questo elemento.
  15. supermax2019

    supermax2019 Livello 4

    Iscritto:
    12 Ott 2019
    Messaggi:
    69
    Like ricevuti:
    17
    si difatti....farò cosi, ora l'unica cosa che i rimane da fare è :
    configurare bene retroarch cosi da vedere poi anche le immagini dei giochi e di installarmi dei giochi Switch che ho su hd usb e/o sul pc, ho guardato la guida che mi hai suggerito poi mi cimento, pare non difficile.…..spero, ehehe!!!!!

    PS: non c'è proprio modo vero di collegare l'hd usb al dock e lanciare i giochi da li come in Sx?….era cosi bello.….
     
    #15
    Ultima modifica: 2 Nov 2021
    A mikifantastik98 piace questo elemento.
Sto caricando...

Condividi questa Pagina