1. A breve aggiorneremo la piattaforma di Reboot per risolvere alcuni problemi con i plug-in, quindi chiediamo ancora un po' di pazienza, Lo staff di Reboot

[risolto] video Recording ffmpeg su retropie

Discussione in 'Discussioni generali SBC' iniziata da marcyvee, 22 Nov 2017.

  1. marcyvee

    marcyvee Intellettuanale

    Iscritto:
    24 Dic 2015
    Messaggi:
    1.973
    Like ricevuti:
    550
    Ciao a tutti, ho trovato su internet una guida per registrare video con retropie su raspberry, ma ho alcuni problemi a seguirla. Volevo abilitare la registrazione per fare i miei video per attract mode.

    Innanzi tutto ho seguito la prima parte creando uno script coi comandi
    Codice:
    mkdir /home/pi/tools
    cd /home/pi/tools
    sudo nano ffmpeg-install.sh
    Come indicato qui contenente lo script
    Codice:
    #!/bin/bash
    # Compile and install (or install via Apt) FFmpeg Codecs
    # Compile and install FFmpeg suite
    
    echo "Begining Installation of FFmpeg Suite"
    
    #Update APT Repository
    echo "Updating the APT repository information"
    apt-get update
    
    #Create Working Directories
    echo "Setting up working directories to be used during the installation and build process"
    cd ~
    mkdir ~/ffmpeg_sources
    mkdir ~/ffmpeg_build
    
    #Build Tools
    echo "Installing various tools and packages, including audio-video codecs, required for building FFmpeg"
    apt-get -y install autoconf automake build-essential libass-dev libfreetype6-dev \
      libsdl1.2-dev libtheora-dev libtool libva-dev libvdpau-dev libvorbis-dev libxcb1-dev libxcb-shm0-dev \
      libxcb-xfixes0-dev pkg-config texinfo zlib1g-dev
    
    #YASM Assembler
    echo "Installing the YASM Assembler"
    apt-get install -y yasm
    
    echo "Compiling and Installing FFmpeg Codecs"
    
    #x264 Codec
    echo "X264 Codec"
    cd /home/pi/ffmpeg_sources
    git clone git://git.videolan.org/x264
    cd x264
    ./configure --host=arm-unknown-linux-gnueabi --enable-shared --disable-opencl
    make -j2
    make install
    make clean
    make distclean
    
    echo "Libfdk-aac Codec"
    cd ~/ffmpeg_sources
    wget -O fdk-aac.tar.gz https://github.com/mstorsjo/fdk-aac/tarball/master
    tar xzvf fdk-aac.tar.gz
    cd mstorsjo-fdk-aac*
    autoreconf -fiv
    ./configure  --enable-shared
    make -j2
    make install
    make clean
    make distclean
    
    #Libmp3lame Codec
    echo "Libmp3lame Codec"
    apt-get install -y libmp3lame-dev
    
    #Libopus Codec
    echo "Libopus Codec"
    apt-get install -y libopus-dev
    
    #Libvpx Codec
    echo "Libvpx Codec"
    cd ~/ffmpeg_sources
    wget http://storage.googleapis.com/downloads.webmproject.org/releases/webm/libvpx-1.5.0.tar.bz2
    tar xjvf libvpx-1.5.0.tar.bz2
    cd libvpx-1.5.0
    PATH="$HOME/bin:$PATH" ./configure --enable-shared --disable-examples --disable-unit-tests
    PATH="$HOME/bin:$PATH" make -j2
    make install
    make clean
    make distclean
    
    # FFmpeg Suite
    echo "Compiling and installing the FFmpeg Suite"
    cd ~/ffmpeg_sources
    wget http://ffmpeg.org/releases/ffmpeg-snapshot.tar.bz2
    tar xjvf ffmpeg-snapshot.tar.bz2
    cd ffmpeg
    
    PATH="$HOME/bin:$PATH" ./configure \
      --pkg-config-flags="--static" \
      --extra-cflags="-fPIC -I$HOME/ffmpeg_build/include" \
      --extra-ldflags="-L$HOME/ffmpeg_build/lib" \
      --enable-gpl \
      --enable-libass \
      --enable-libfdk-aac \
      --enable-libfreetype \
      --enable-libmp3lame \
      --enable-libopus \
      --enable-libtheora \
      --enable-libvorbis \
      --enable-libvpx \
      --enable-libx264 \
      --enable-nonfree \
      --enable-pic \
      --extra-ldexeflags=-pie \
      --enable-shared
    
    PATH="$HOME/bin:$PATH" make -j2
    make install
    make distclean
    hash -r
    
    #Update Shared Library Cache
    echo "Updating Shared Library Cache"
    ldconfig
    
    echo "FFmpeg and Codec Installation Complete"
    l'ho lanciato come mi ha indicato student :sweatsmile: e fin qui tutto bene.

    Dopodiché ho tentato di ricostruire retroarch per abilitare la registrazione ffmpeg ('Rebuilding RetroArch to Enable FFmpeg Recording)
    inserendo manualmente, uno ad uno, i comandi
    Codice:
    cd ~/RetroPie-Setup/
    sed -i "s/--disable-ffmpeg//" scriptmodules/emulators/retroarch.sh
    sudo ./retropie_packages.sh retroarch
    scriptmodules/emulators/retroarch.sh
    Come indicato più avanti qui.

    Qualcosa però dev'essere andato storto perché nel menu RGUI>Settings>driver, alla voce record driver ho sempre "null" anziché "ffmpeg" come dovrebbe essere. rgui_driver_record-driver_ffmpeg.png
    Qualcuno sa cosa sbaglio? La mia versione di retroarch è l'ultima: 1.6.7
    Grazie.

    Nella guida c'è pure scritto questo:
    If FFmpeg is not present on the system when RetroArch is built after removing the --disable-ffmpeg switch, or has not been compiled utilising static rather than shared libraries, there will be no warnings or errors, but RetroArch will not contain the recording features.


    Ora mi chiedo, come faccio a sapere se ffmpeg è stato compilato con librerie statiche o condivise?
     
    #1
    Ultima modifica: 22 Nov 2017
  2. RyujiAndy

    RyujiAndy Staff ᗧ͇̿ · · ᗣ͇̿ᗣ͇̿ᗣ͇̿ᗣ͇̿ Staff

    Iscritto:
    15 Dic 2014
    Messaggi:
    559
    Like ricevuti:
    390
    da terminale digita
    Codice:
    ffmpeg -v
    
     
    #2
    A marcyvee piace questo elemento.
  3. marcyvee

    marcyvee Intellettuanale

    Iscritto:
    24 Dic 2015
    Messaggi:
    1.973
    Like ricevuti:
    550
    Finisco di lavorare e provo. Che output dovrei avere?
     
    #3
  4. RyujiAndy

    RyujiAndy Staff ᗧ͇̿ · · ᗣ͇̿ᗣ͇̿ᗣ͇̿ᗣ͇̿ Staff

    Iscritto:
    15 Dic 2014
    Messaggi:
    559
    Like ricevuti:
    390
    versione, compilatore, libreria e codec
     
    #4
    A marcyvee piace questo elemento.
  5. marcyvee

    marcyvee Intellettuanale

    Iscritto:
    24 Dic 2015
    Messaggi:
    1.973
    Like ricevuti:
    550
    Ok, grazie. Stasera posterò la foto dell'output.

    Che poi, nel caso fosse stato compilato con la libreria sbagliata, se lo ricompilo posso scegliere l'altra?
     
    #5
    Ultima modifica: 22 Nov 2017
  6. iostream

    iostream Phoenix Wright

    Iscritto:
    13 Ago 2016
    Messaggi:
    4.900
    Like ricevuti:
    1.623
    Posta l'output di "ffmpeg -v", come ha detto Grande Capo, prima.
     
    #5
    A marcyvee piace questo elemento.
  7. marcyvee

    marcyvee Intellettuanale

    Iscritto:
    24 Dic 2015
    Messaggi:
    1.973
    Like ricevuti:
    550
    Qualcosa mi dice che devo tirarmi uno schiaffo da solo... 151137174791213547384.jpg
     
    #6
  8. iostream

    iostream Phoenix Wright

    Iscritto:
    13 Ago 2016
    Messaggi:
    4.900
    Like ricevuti:
    1.623
    Mi devo spaventareeeeeee.……… come sospettavo, non hai fatto il make install / qualcosa è andato storto nello script. Rieseguilo e vedi cosa ti da alla fine (allega il log delle ultime righe)

    OT: qualcosa mi dice che a casa tua fai esperimenti con cose...
     
    #7
  9. marcyvee

    marcyvee Intellettuanale

    Iscritto:
    24 Dic 2015
    Messaggi:
    1.973
    Like ricevuti:
    550
    15113761035531523427663.jpg
    Ok, ci vorrà una mezz'oretta. Comunque sì, si può dire che ho la passione per modificare le cose a modo mio.. Non solo elettroniche ma anche meccaniche.

    Provo a rifare anche gli altri passaggi e vedere se ora va.

    15113762310471245482993.jpg

    ECCO IL PROBLEMA! Could not successfully build retroarch - retroarch - frontend to the libretro emulator cores -required by all lr-* emulators (/home/pi/retropie-setup/tmp/build/retroarch/retroarch not found)

    Ho risolto. Da quanto ho capito, per lanciare il comando per ricostruire retroarch dovevo avere l'ultima versione su retropie installata visto che lo scaricava da github. In ogni caso GRAZIE RAGAZZI.
     

    File Allegati:

    #8
    A iostream piace questo elemento.
  10. iostream

    iostream Phoenix Wright

    Iscritto:
    13 Ago 2016
    Messaggi:
    4.900
    Like ricevuti:
    1.623
    Mi spiace di non averti potuto aiutare... comunque prego (il problema te l'ho fatto individuare io grazie al make e alla richiesta)
     
    #9
    A marcyvee piace questo elemento.
  11. Runn the Jewels

    Runn the Jewels Livello 1

    Iscritto:
    19 Gen 2019
    Messaggi:
    2
    Like ricevuti:
    0
    Ciao a tutti e complimenti per il sito.
    Mi allego a questa discussione perchè sto avendo dei problemi proprio con ffmpeg.

    A causa della sua presenza (credo) ogni volta che avvio un gioco e premo il tasto start il gioco mi si riavvia, mentre con il tasto select mi parte la registrazione video.

    Credo che disabilitando ffmpeg potrei risolvere il problema.
    Anche se credo che sia un problema di impostazione dei tasti che a sua volta non riesco a risolvere perchè non riesco ad entrare in retroarch.

    sto impazzendo.
     
    #11
  12. marcyvee

    marcyvee Intellettuanale

    Iscritto:
    24 Dic 2015
    Messaggi:
    1.973
    Like ricevuti:
    550
    Non penso centri ffmpeg, probabilmente hai impostato delle hotkeys sbagliate.
    Non riesci ad andare nel menu retroarch dalle impostazioni? Da lì puoi ripristinare quelle di default
     
    #12
  13. Runn the Jewels

    Runn the Jewels Livello 1

    Iscritto:
    19 Gen 2019
    Messaggi:
    2
    Like ricevuti:
    0
    Ciao, grazie mille per il supporto, ma purtroppo non riesco.
    Ora ho scoperto che con la tastiera, cliccando su F1 riesco ad entrare nel pannello di retroarch quando sono nel gioco.

    Credo sia una versione aggiornata... non ho più la grafica "verde" per intenderci ma una grafica blu con un menu verticale "stile sony PSP".

    Come devo procedere qui?
     
    #13
    Ultima modifica: 19 Gen 2019
  14. marcyvee

    marcyvee Intellettuanale

    Iscritto:
    24 Dic 2015
    Messaggi:
    1.973
    Like ricevuti:
    550
    Cerca la voce input, e dopo bind all. Per cambiare il tema e tornare a quella nera e verde invece (anche se io preferisco la blu) vai su driver e poi menu driver, e imposti rgui.

    Poi ovviamente dovrai salvare, ma tutto questo ti conviene farlo nel menù retroarch nella schermata di selezione degli emulatori, così lo applichi a tutti i core libretro.
     
    #14
Sto caricando...

Condividi questa Pagina