1. A breve aggiorneremo la piattaforma di Reboot per risolvere alcuni problemi con i plug-in, quindi chiediamo ancora un po' di pazienza, Lo staff di Reboot

Guida SWITCH - AGGIORNARE IL DRIVER PER microSD exFAT

Discussione in 'Guide Switch' iniziata da student, 10 Giu 2018.

  1. Domyx-01

    Domyx-01 Advanced Advanced User Advanced

    Iscritto:
    4 Dic 2018
    Messaggi:
    1.275
    Like ricevuti:
    650
    Se non vuoi far bannare la console del tuo amico, devi aver creato una emunand che la manterrai con 90dns + incognito ( incluso già nel mio Pacchetto Deepsea sysnand online ed emunand con incognito (Modalità RCM) ). Una volta creata e hai anche il pacchetto Deepsea puoi aggiornare L'EMUNAND SPORCA con Daybreak e usi i vari homebrew sulla tua emunand + installi quello che ti pare ma la sysnand non la devi toccare altrimenti gli farai bannare la console!!!

    Si aggiorna e si usano i giochi sulla sysnand usando i metodi ufficiali:
    Aggiorna la sysnand dalle impostazioni della console, si possono acquistare i giochi in negozio in formato fisico oppure li compri dall'e-shop e li aggiorni premendo il tasto meno del joycon e ricerca la presenza di aggiornamenti.

    Comunque per avviare l'homebrew launcher non é necessario installare alcun NSP, basta premere il tasto R o su una cartuccia di gioco inserita o su un gioco digitale oppure avvii l'applet mode dall'album

    Se hai sbagliato qualche passaggio e hai sporcato la sysnand ma sei rimasto offline o in modalità aereo puoi rimediare ripristinando il backup sysnand con Hekate. Se eri online con la sysnand allora la console é spacciata, verrà bannata.
     
    #181
    A DerekT piace questo elemento.
  2. asam72

    asam72 Livello 18

    Iscritto:
    2 Dic 2020
    Messaggi:
    885
    Like ricevuti:
    358
    Se vuoi aggiornare la sysNAND vai nelle impostazioni e aggiorni il software tramite i servers Nintendo. Se vuoi farlo senza andare on-line metti sulla microSD i files di Atmosphere, metti il firmware che vuoi installare e fai tutto con Daybreak già presente in atmosphere. Dato che hai scritto che hai già avviato Atmosphere in sysNAND quest'ultima sarà sicuramente sporca...
     
    #182
  3. DerekT

    DerekT Livello 3

    Iscritto:
    26 Lug 2018
    Messaggi:
    51
    Like ricevuti:
    10
    Non sono MAI andato online.E ho chiesto aiuto proprio perche voglio evitare di farlo.….
    Il backup l'ho fatto prima di avviare atmosphere (il tuo kit Domyx) sulla sysnand.
    In altre parole: iniettato Hekate, poi premuto Launch, poi scelto Atmosphere in sysnand (non ho ancora Emunand perche volevo crearla dopo l'aggiornamento FW) (infatti nelle info di sistema, Asam72, leggo 11.0.1 / AMS 0.19.5/S) ma da li probabilmente perche' non ho inserito nessuna cartuccia ( o sono maldestro) non sono riuscito a fare altro (volevo usare Daybreak aggiornando dalla cartella firmware che avevo preparato sulla microSD)
    Una cosa che non ho mai letto su nessuna delle guide principali e' allora proprio questa: e impossibile aggiornare la sysnand offline senza sporcarla con atmosphere, adesso l'ho capito pero' a mie spese …
    :arrowright:quindi a evitare guai futuri e meglio che ripristini il backup …..
     
    #183
  4. asam72

    asam72 Livello 18

    Iscritto:
    2 Dic 2020
    Messaggi:
    885
    Like ricevuti:
    358
    ci sarebbe un'altra alternativa... usare il tool haku33 che pulisce la sysNAND da eventuali "scorie" dovute al CFW (atmosphere) ma così facendo riporteresti la console come allo stato originario ( di conseguenza perderesti anche i vari salvataggi dei giochi)…

    inoltre se come dici hai fatto il backup prima di avviare atmosphere in sysNAND, allora è pulito e quindi potresti prima ripristinare la console con il backup, poi aggiornarla anche on line( in quanto la sysNAND è pulita), rifare un backup pulito con la nuova versione firmware e poi creare emuNAND e usare atmosphere sotto di essa in modo da prevenire il ban da parte di Nntendo
     
    #184
  5. DerekT

    DerekT Livello 3

    Iscritto:
    26 Lug 2018
    Messaggi:
    51
    Like ricevuti:
    10
    OK!
    la console prima che mi arrivasse e stata resettata tramite il menu nintendo. uno dei motivi per cui volevo aggiornarla offline e' per abilitare anche il supporto exfat, per cui non sarebbe un problema l'uso del tool di pulizia, ma comunque scelgo il ripristino del backup, mi sembra la scelta piu logica
    il controllo poi, del ban, lo faccio sempre aprendo l'icone dello store o eshop che dir si voglia, che deve avvenire senza errori, corretto? , e scusate l'ignoranza, per farlo ce bisogno di avere associato un utente online? grazie . la mia e una console che ho comprato tempo fa bannata e sfasciata, che ho riparato per bene, e per questo non sono pratico con tutto questo casino online / offline :smiley:


    P.S.: dal menu di ripristino Hekate, cosa scelgo ? :pensive:
     

    File Allegati:

    #185
    Ultima modifica: 13 Lug 2021
  6. asam72

    asam72 Livello 18

    Iscritto:
    2 Dic 2020
    Messaggi:
    885
    Like ricevuti:
    358
    Devi ripristinare prima uno e poi l'altro...se controlli nella cartella del backup hai 3 files...BOOT0 BOOT1 e rawnand...
     
    #186
    A DerekT piace questo elemento.
  7. DerekT

    DerekT Livello 3

    Iscritto:
    26 Lug 2018
    Messaggi:
    51
    Like ricevuti:
    10
    ok , quindi non eMMC All.
    ci provo, grazie

    mariamaddalena!
    la microssd e sempre quella, la cartella backup e creata correttamente. i file sono spezzettati perche non avevo un firmware exfat enable e quindi sono stato costratto a usare fat32.…
    che diavolo sto sbagliando? forse devo riunire i files del backup in uno solo? anche se mi sembra strano, eppoi non potrei memorizzarlo sulla microsd ….
     

    File Allegati:

    #187
    Ultima modifica: 13 Lug 2021
  8. asam72

    asam72 Livello 18

    Iscritto:
    2 Dic 2020
    Messaggi:
    885
    Like ricevuti:
    358
    I messaggi in giallo riferiscono che i files non sono stati trovati...sicuro che ci sono nella cartella del backup?
     
    #188
  9. Domyx-01

    Domyx-01 Advanced Advanced User Advanced

    Iscritto:
    4 Dic 2018
    Messaggi:
    1.275
    Like ricevuti:
    650
    Se mi ricordo bene tra tutti i file della cartella backup c'è una cartella chiamata restore all'interno, devi prendere i file BOOT0 - BOOT1 + tutti i rawnand.bin e metterli all'interno della cartella restore

    L'unico metodo ufficiale per aggiornare la console é online dalle impostazioni della console. Non ci sono altri modi a meno che uno non hackera la console e usi homebrew per aggiornare offline (come daybreak e il vecchio choidujournx)

    Sulla sysnand ti devi comportare come se hai una console non hackerata, se provi ad avviare daybreak per aggiornare la console su una switch mariko senza modchip sx core non ci riuscirai mai perché non é modificata, l'unico modo é dalle impostazioni della console e devi essere connesso ad internet.

    Comunque accetto il consiglio! Appena mi metterò sotto ad aggiornare la guida aggiungerò questa cosa di non aggiornare la sysnand con Daybreak, si aggiorna solo l'emunand così
     
    #189
    A DerekT piace questo elemento.
  10. DerekT

    DerekT Livello 3

    Iscritto:
    26 Lug 2018
    Messaggi:
    51
    Like ricevuti:
    10
    Domyx:
    Comunque accetto il consiglio! Appena mi metterò sotto ad aggiornare la guida aggiungerò questa cosa di non aggiornare la sysnand con Daybreak, si aggiorna solo l'emunand così
    ----------
    splendido ! avevo straletto tutte le guide e ti assicuro che questa cosa non la avevo proprio capita!
    appena possibile la riprendo in mano e aggiorno il post (il ripristino l'ho provato a fare senza toccare alcunche della microsd dopo il backup)

    Mi hanno riportato la console e ci ho messo mano giusto per sfasciarla del tutto!
    La procedura che ho eseguito per ripristinare il backup della NAND e' questa:
    - ho SPOSTATO nella sd, dalla cartella backup alla cartella \Backup\identificativodellaconsole\restore, i files BOOT0, BOOT1 e l'insieme dei rawnand.bin (non posso avere sbagliato backup perche la microSD l'ho comprata apposta per quella console e mai usata per altro)
    - ho lanciato in rcm Hekate, scelto il ripristino, poi selezionato [eMMC BOOT0 & BOOT1], successivamente [eMMC RAW GPP]. Nota: il ripristino ci mette veramente poco a terminare al contrario del backup
    - ho spento la console, sempre da Hekate
    Fine della storia :pensive:
    La console e' MORTA.…. era carichissima e il ripristino l'ho fatto nel dongle per sicurezza, comunque mai avuto problemi di batteria mi dicono anzi.….
    Non viene piu vista anche in RCM.….. mi sa che ho fatto il danno piu grosso
    Qualcosaltro che posso provare?
    Grazie !
    (SOB!)
     
    #190
    Ultima modifica: 6 Ago 2021
    A Domyx-01 piace questo elemento.
  11. Domyx-01

    Domyx-01 Advanced Advanced User Advanced

    Iscritto:
    4 Dic 2018
    Messaggi:
    1.275
    Like ricevuti:
    650
    Ma se é una console primo modello dovrebbe almeno farti entrare in RCM
     
    #191
  12. DerekT

    DerekT Livello 3

    Iscritto:
    26 Lug 2018
    Messaggi:
    51
    Like ricevuti:
    10
    ma che CASPITA ne so, ripristino completato con successo, microSD nuova, e comunque una samsung, che conosco bene come affidabile (tra l'altro eseguito anche un test di scrittura prima di riformattarla per bene, per scrupolo), tua procedura Domyx, seguita e riportata per pappa pronta nel caso servisse a qualcunaltro ……
    L'ho appena ripresa in mano. Spenta, defunta. Vabbe', era partita male gia sta storia, peccato solo che il danno l'ho fatto a un amico, Mi rimane solo il dubbio di avere ripristinato con hekate e non con Hekate mod by CTCaer, con cui avevo fatto il backup, seguendo la guida ….. boh, ma e' solo, per trip mentale, per trovare una spiegazione tecnica.…..
     
    #192
  13. Domyx-01

    Domyx-01 Advanced Advanced User Advanced

    Iscritto:
    4 Dic 2018
    Messaggi:
    1.275
    Like ricevuti:
    650
    Se riesci ad avviare Hekate Nyx da RCM potresti riprovare a ripristinare, può essere che il vecchio backup é molto vecchio e i fusibili non corrispondono?
     
    #193
  14. DerekT

    DerekT Livello 3

    Iscritto:
    26 Lug 2018
    Messaggi:
    51
    Like ricevuti:
    10
    no, il backup e recentissimo, lo sto ripristinando perche' ho fatto la boiata di avviare Athmo sulla synand, comunque continuo a non riuscire ad avviarla in nessun nodo. defunta.
    comunque, la lascio nel cassetto per un po' e poi vediamo, non mi torna la cosa che la alimento e manco esce il simboletto della batteria. tecnicamente mi fa impazzire la cosa …..
     
    #194
    Ultima modifica: 7 Ago 2021
Sto caricando...

Condividi questa Pagina