1. A breve aggiorneremo la piattaforma di Reboot per risolvere alcuni problemi con i plug-in, quindi chiediamo ancora un po' di pazienza, Lo staff di Reboot

SX LIte: Schermo nero in OFW ma Emunand CFW funzionante

Discussione in 'Discussione generale Switch' iniziata da Gospel85, 18 Set 2020.

  1. Gospel85

    Gospel85 Livello 9

    Iscritto:
    21 Nov 2015
    Messaggi:
    255
    Like ricevuti:
    43
    Ho un problema con la mia switch lite con chip sx.

    praticamente se tento di avviare l'OFW, dopo il primo logo nintendo lo schermo rimane nero. Se invece avvio il CFW con emunand la console si avvia.

    Se disabilito l'emunand allora neanche il CFW si avvia.

    Ho provato a cambiare sd ma non ho risolto.

    Mi è venuto il dubbio che la mia SYSNand sia corrotta (anche se la switch non è mai stata utilizzata in OFW) ma non capisco come è possibile che se creo una nuova emunand (e quindi viene letta inizialmente la SYSNand) la console si avvi..

    Il mio scopo principale era di aggiornare l'emunand con il firmware 10.2.0 (e teoricamente per farlo bisogna prima aggiornare la SYSNand al nuovo firmware) ma provando a fare questo update con choiNX durante la fase iniziale di scrittura del nuovo firmware ottengo l'errore

    • error 0x1ba602 writing to boot0!
    • error 0x1ba602 writing to boot1!
    e sx os mi restituisce il codice di errore: 2168-0002

    Qualcuno sa come risolvere?
     
    #1
  2. mimmoole

    mimmoole Livello 22

    Iscritto:
    2 Lug 2018
    Messaggi:
    1.214
    Like ricevuti:
    264
    la emunand serve per tenere pulita la sysnand.
    se la sysnand è pulita puoi andare online.
    se puoi andare online, perchè non aggioni tramite internet ? invece di sporcarla con choinx
     
    #2
  3. Gospel85

    Gospel85 Livello 9

    Iscritto:
    21 Nov 2015
    Messaggi:
    255
    Like ricevuti:
    43
    ma hai letto il mio messaggio?

    non riesco a far partire OFW come faccio ad aggiornare? ChoiNX lo uso sulla emunand.
     
    #3
  4. mimmoole

    mimmoole Livello 22

    Iscritto:
    2 Lug 2018
    Messaggi:
    1.214
    Like ricevuti:
    264
    se hai un backup e gli efuses corrispondono, fai un ripristino della nand.
     
    #4
  5. Gospel85

    Gospel85 Livello 9

    Iscritto:
    21 Nov 2015
    Messaggi:
    255
    Like ricevuti:
    43
    già provato, ma ottengo lo stesso risultato..per me sono corrotti il boot0 e il boot1
     
    #5
  6. mimmoole

    mimmoole Livello 22

    Iscritto:
    2 Lug 2018
    Messaggi:
    1.214
    Like ricevuti:
    264
    hai provato ad avviare l'original firmware con il custom firmware ?
     
    #6
  7. aspirina

    aspirina Staff Livello 48 Staff

    Iscritto:
    10 Nov 2016
    Messaggi:
    5.447
    Like ricevuti:
    1.405
    Ma il problema si è presentato da subito ed è quindi successivo all'installazione del chip oppure ha regolarmente funzionato ed ora da i numeri ?
     
    #7
  8. Gospel85

    Gospel85 Livello 9

    Iscritto:
    21 Nov 2015
    Messaggi:
    255
    Like ricevuti:
    43
    e come faccio?

    sinceramente la switch è stata presa 1 mese fa, l'avevo aggiornata al 10.1.0 e ho fatto montare il chip, poi ho solo creato l'emunand ed è rimasta ferma fino a ieri a causa di impegni lavorativi..quindi non saprei se è un problema dovuto all'installazione del chip..posso dire che però ho analizzato la sysnand di backup con NxNandManager_v4.1 e le prod.keys che avevo estratto e sembra che la nand sia ok..sicuramente è qualcosa relativo al boot0/boot1 ma purtroppo in rete non si riesce a trovare una donor nand di qualcuno che ha questo fw..
     
    #8
  9. aspirina

    aspirina Staff Livello 48 Staff

    Iscritto:
    10 Nov 2016
    Messaggi:
    5.447
    Like ricevuti:
    1.405
    il pulsante boot cfw dovrebbe permetterti di selezionare se vuoi avviare in emu od in sys
     
    #9
  10. Gospel85

    Gospel85 Livello 9

    Iscritto:
    21 Nov 2015
    Messaggi:
    255
    Like ricevuti:
    43
    nel recovery menu di sx os si può solo lanciare la console in OFW, CFW oppure in genuine boot..ma tutte si bloccano
     
    #10
  11. aspirina

    aspirina Staff Livello 48 Staff

    Iscritto:
    10 Nov 2016
    Messaggi:
    5.447
    Like ricevuti:
    1.405
    Direi che i presupposti per pensare ad un danno causato dall'installazione del chip ci sono tutti
     
    #11
  12. Gospel85

    Gospel85 Livello 9

    Iscritto:
    21 Nov 2015
    Messaggi:
    255
    Like ricevuti:
    43
    si ma non capisco come sia possibile che se creo l'emunand partendo da questo stadio riesco a farla senza problemi..se il boot0/boot1 nella sysnand sono corrotti lo dovrebbero essere anche nella emunand..
     
    #12
  13. aspirina

    aspirina Staff Livello 48 Staff

    Iscritto:
    10 Nov 2016
    Messaggi:
    5.447
    Like ricevuti:
    1.405
    Qui vado a fantasia...
    il messaggio di errore potrebbe non essere corretto; rileva un errore e pensa sia dovuto a quello
    Magari la switch cerca di accedere ai settori per una via danneggiata ed il software sx ci arriva per altre strade e non ha problemi

    Il che a pensarci bene ha un senso.…
    sempre nell'ipotesi di un danno dato dal montaggio.
    se uno dei punti di connessione è sul "canale" di accesso alla nand questo potrebbe essere stato troncato (o crea un contatto strano) durante l'installazione quindi la nand è connessa solo al chip.
    la console non riuscendo a raggiongere il boot dice che è danneggiato
     
    #13
  14. Gospel85

    Gospel85 Livello 9

    Iscritto:
    21 Nov 2015
    Messaggi:
    255
    Like ricevuti:
    43
    però se il chip non legge la nand dovrebbe dare il led rosa..e invece lo da verde..boh..volevo solo fare l'update del fw sulla emunand..dell'OFW non mi interessa neanche :pensive:
     
    #14
  15. aspirina

    aspirina Staff Livello 48 Staff

    Iscritto:
    10 Nov 2016
    Messaggi:
    5.447
    Like ricevuti:
    1.405
    ehmmm se la traccia è stata troncata nel punto del contatto possibile che ora la nand sia connessa solo al chip... quello intendevo.
    Mi sono perso l'inizio della discussione.
    Hai provato ad aggiornare l'emu usando choix ?
     
    #15
Sto caricando...

Condividi questa Pagina