1. A breve aggiorneremo la piattaforma di Reboot per risolvere alcuni problemi con i plug-in, quindi chiediamo ancora un po' di pazienza, Lo staff di Reboot

Tavoletta grafica da problemi

Discussione in 'Hardware' iniziata da erik conso, 25 Nov 2017.

  1. erik conso

    erik conso Livello 15

    Iscritto:
    29 Giu 2016
    Messaggi:
    587
    Like ricevuti:
    40
    Salve a tutti ho una XP Pen g540 che ultimamente si è offesa con me.
    Ho provato la mia tavoletta grafica su due computer diversi su uno più forte il problema non c'era quasi mentre sul mio più deboli dopo un po' che disegno la tavoletta grafica inizia ad emettere l'input senza che la penna entri effettivamente con la superficie della tavoletta è continua fin c'è non allontano abbastanza la penna per interrompere il segnale imput di essa sapreste darmi una mano?
    Grazie mille in anticipo!
    PS:il problema si è iniziato a verificare quando abbiamo reinstallato i sistemi operativi dei 2 PC in questione.
     
    #1
  2. Gray

    Gray Livello 9

    Iscritto:
    1 Feb 2015
    Messaggi:
    235
    Like ricevuti:
    143
    Non possiedo quella tavoletta ma la maggior parte dei problemi che mi causa la mia wacom è per colpa dei driver o dei settaggi di windows...qualche volta litigano.
    Il fatto che si comporti diversamente su due pc è strano, soprattutto dopo un po' di tempo che la utilizzi.
    Che programma usi per disegnare?
     
    #2
  3. erik conso

    erik conso Livello 15

    Iscritto:
    29 Giu 2016
    Messaggi:
    587
    Like ricevuti:
    40
    Uso paint tool sai è photoshop ultima versione
    Entrambi dimostrano maggiormente il problema dopo che inizio a lavorare su molteplici livelli contemporaneamente
     
    #3
  4. Gray

    Gray Livello 9

    Iscritto:
    1 Feb 2015
    Messaggi:
    235
    Like ricevuti:
    143
    Sto iniziando a pensare che potrebbe essere un fatto di prestazioni però non riesco a spiegarmi l'ipersensibilità.
    Hai provato con un altro programma?
     
    #4
  5. erik conso

    erik conso Livello 15

    Iscritto:
    29 Giu 2016
    Messaggi:
    587
    Like ricevuti:
    40
    Si con osu che sarebbe un gioco.
    Se è un problema di prestazioni allora può darsi che siano le RAM che sia per carenza (sul PC debole) sia per voltaggio (sul PC migliore) sta creando un po' di problemi...quindi e questo il problema?
    Le prestazioni?
    Ma poi di preciso su cosa fa più affidamento un programma di disegno e la tavoletta grafica?
     
    #5
  6. Gray

    Gray Livello 9

    Iscritto:
    1 Feb 2015
    Messaggi:
    235
    Like ricevuti:
    143
    Potresti elencare i requisiti del tuo pc? Cmq questi programmi lavorando parecchio di CPU e RAM, soprattutto perchè l'immagine non è compressa, soprattutto quando ci sono di mezzo parecchi layer.
    Quando mi ritrovo a formattare dei pc vecchi, spesso riscontro problemi con programmi recenti o nuovi proprio per le prestazioni o per alcune cose legate all'hardware
     
    #6
  7. erik conso

    erik conso Livello 15

    Iscritto:
    29 Giu 2016
    Messaggi:
    587
    Like ricevuti:
    40
    Non so bene quanto ha il mio computer sotto (essendo fisso) perché non è che sappia più di tanto ma ti posso dire che ho 2,524 GB circa (anche se me ne segna 3,524) processore Pentium da 3mhz,e assente di scheda video ed è di DDR 2quindi anche un po' vecchio per quanto riguarda quello più debole.
    PS:mi sai dire perché cavolo mi segna 1gb di RAM in più che però non ho!?
    X'D Grazie per l'aiuto
     
    #7
    Ultima modifica: 26 Nov 2017
  8. Gray

    Gray Livello 9

    Iscritto:
    1 Feb 2015
    Messaggi:
    235
    Like ricevuti:
    143
    Mi hai dato dei numeri abbastanza strani perchè di solito la ram viene letta per banco intero e non metà. Per esperienza personale il problema di lettura della ram può essere dovuto da svariati fattori:
    - ram di marca diversa ma stessa frequenza
    - ram con leggero timing diverso (dovuto anche alla frequenza o marche diverse)
    - scheda madre di basso profilo

    Cmq il tuo problema potrebbe anche essere legato alle prestazioni obsolete del pc in relazione a qualche instabilità interna (se la ram viene effettivamente letta male) ed in più il fatto di utilizzare programmi recenti su pc vecchi.
     
    #8
  9. erik conso

    erik conso Livello 15

    Iscritto:
    29 Giu 2016
    Messaggi:
    587
    Like ricevuti:
    40
    Nel peggiore dei casi quale sarebbe il problema?
     
    #9
  10. Gray

    Gray Livello 9

    Iscritto:
    1 Feb 2015
    Messaggi:
    235
    Like ricevuti:
    143
    Bisognerebbe aprirlo e controllare. Nel peggiore dei casi potrebbe essere banchi ram diversi e scheda madre di basso profilo.
    Cmq le miei sono ipotesi, queste cose bisognerebbe vederle di persona
     
    #10
  11. erik conso

    erik conso Livello 15

    Iscritto:
    29 Giu 2016
    Messaggi:
    587
    Like ricevuti:
    40
    Può dipendere dalla mia XP Pen?
     
    #11
  12. Gray

    Gray Livello 9

    Iscritto:
    1 Feb 2015
    Messaggi:
    235
    Like ricevuti:
    143
    C'è la possibilità, però in questo caso basta testare su altri pc come hai già fatto ed hai notato la differenza.
     
    #12
  13. erik conso

    erik conso Livello 15

    Iscritto:
    29 Giu 2016
    Messaggi:
    587
    Like ricevuti:
    40
    Ok quindi è causa delle prestazioni sicuro?
     
    #13
  14. Gray

    Gray Livello 9

    Iscritto:
    1 Feb 2015
    Messaggi:
    235
    Like ricevuti:
    143
    Forse ma aggiungerei anche il fatto di vecchio hardware
     
    #14
  15. erik conso

    erik conso Livello 15

    Iscritto:
    29 Giu 2016
    Messaggi:
    587
    Like ricevuti:
    40
    Ok grazie per l'assistenza!
    Sei stato di grande aiuto!:relaxed:
     
    #15
Sto caricando...

Condividi questa Pagina