1. A breve aggiorneremo la piattaforma di Reboot per risolvere alcuni problemi con i plug-in, quindi chiediamo ancora un po' di pazienza, Lo staff di Reboot

Uscita HDMI danneggiata

Discussione in 'Discussione generale WiiU' iniziata da occhiverdi1987, 20 Gen 2022.

  1. occhiverdi1987

    occhiverdi1987 Livello 2

    Iscritto:
    30 Apr 2016
    Messaggi:
    26
    Like ricevuti:
    6
    Scusate, dopo aver modificato la nuova wiiu ho attaccato il vecchio hard disk su cui avevo installato i giochi tramite wiiu USB helper, ma non viene riconosciuto su nessuna delle 4 porte USB.
    All'avvio non appare nulla, neanche il messaggio per formattarlo, se poi provo a scollegarlo appare il messaggio che avvisa di scollegare le periferiche solo a console spenta.
    In impostazioni, nella sezione storage vedo "usb1" e "usb2" in grigio.
    Consigli?
     
    #16
  2. student

    student Staff Livello 47 Staff

    Iscritto:
    30 Ago 2015
    Messaggi:
    5.261
    Like ricevuti:
    5.429
    Vado a memoria ma mi pare che gli hard disk formattati da una console non si possano usare su un'altra perché sono tutti criptati con keys differenti e non c'è modo di riconvertirli ne di recuperare i dati. Per riusarlo credo tu debba prima formattarlo da PC e poi riprovare a collegarlo alla console.
     
    #17
    A occhiverdi1987 piace questo elemento.
  3. occhiverdi1987

    occhiverdi1987 Livello 2

    Iscritto:
    30 Apr 2016
    Messaggi:
    26
    Like ricevuti:
    6
    Ah ecco:weary:… Grazie

    Ciao a tutti,
    Ho creato il backup dei salvataggi di Zelda botw della vecchia console tramite savemii.
    Ho ripristinato sulla nuova console i salvataggi tramite savemii, ho dovuto impostare "all users" perché con il "current user" andava in errore.
    Avvio Zelda e il salvataggio non c'è, avete consigli?
     
    #18
  4. gelderm

    gelderm Livello 32

    Iscritto:
    25 Apr 2017
    Messaggi:
    2.565
    Like ricevuti:
    1.079
    hai avviato il gioco e possibilmente creato un salvataggio prima di provare a ripristinare il tuo save?
     
    #19
  5. occhiverdi1987

    occhiverdi1987 Livello 2

    Iscritto:
    30 Apr 2016
    Messaggi:
    26
    Like ricevuti:
    6
    Ho trovato il salvataggio in figura,
    IMG_20220424_005211.jpg
    se cerco di cancellarlo ottengo questo messaggio
    IMG_20220424_004406.jpg
    Come posso rimuoverlo?
     
    #20
  6. student

    student Staff Livello 47 Staff

    Iscritto:
    30 Ago 2015
    Messaggi:
    5.261
    Like ricevuti:
    5.429
    Se hai installato il salvataggio prima di averne creato uno nuovo prendendolo da un'altra console probabilmente l'id dell'utente era diverso quindi cancella con qualche homebrew tutti i salvataggi di quel gioco, creane uno nuovo e solo ora ripristina i dati su all users. Quello che da errore è probabilmente il save con l'id utente diverso dal tuo.
     
    #21
    Ultima modifica: 24 Apr 2022
    A gelderm piace questo elemento.
  7. occhiverdi1987

    occhiverdi1987 Livello 2

    Iscritto:
    30 Apr 2016
    Messaggi:
    26
    Like ricevuti:
    6
    Grazie student, ti elenco i passi effettuati.
    Ho cancellato tramite Wii u FTP la seguente cartella
    IMG_20220424_142228.jpg
    Ho riaperto il gioco creando un salvataggio.
    Ho aperto il savemii e ripristinato su all users.
    La situazione ora é la seguente: due salvataggi, uno a nome Dario e l'altro anonimo come nel post precedente. Se avvio il gioco vedo solo il salvataggio creato a inizio gioco. Dove sbaglio?
     
    #22
  8. student

    student Staff Livello 47 Staff

    Iscritto:
    30 Ago 2015
    Messaggi:
    5.261
    Like ricevuti:
    5.429
    Sicuro di aver installato anche gli updates e dlcs? Magari il save è stato creato con l'ultimo update e tutti i dlc installati. In ogni caso ricancella i salvataggi e riprova.
     
    #23
  9. occhiverdi1987

    occhiverdi1987 Livello 2

    Iscritto:
    30 Apr 2016
    Messaggi:
    26
    Like ricevuti:
    6
    Si Ho installato tutti gli update e i DLC.
    La cartella dei salvataggi dall'ultimo screenshot vedo che é 8000001e, mentre quella del backup ha un nome diverso 80000001. IMG_20220424_144016.jpg
    Immagino che il savemii vada a sovrascrivere i salvataggi preesistenti, quindi dovrebbe rimpiazzarmi la 8000001e e non fa questo.
    Se volessi passare i salvataggi manualmente, basta copiarmi la dir che vedo come destinazione nel precedente screen da una console all'altra?
     
    #24
  10. student

    student Staff Livello 47 Staff

    Iscritto:
    30 Ago 2015
    Messaggi:
    5.261
    Like ricevuti:
    5.429
    Esatto, 80000001 è di solito la cartella con i saves del primo utente creato nella console, il secondo poi diventa 80000002 e cosi via. Il passo successivo è quello, come hai detto tu, di copiare manualmente i dati che trovi DENTRO la cartella originale (800000001) dentro quella dove vuoi che il savegame appaia. Non mi torna quella cartella _pict ma potrei sbagliare.… forse savemii non ha fatto il suo dovere ?
     
    #25
    A gelderm piace questo elemento.
  11. occhiverdi1987

    occhiverdi1987 Livello 2

    Iscritto:
    30 Apr 2016
    Messaggi:
    26
    Like ricevuti:
    6
    Riporto info aggiuntive.
    I salvataggi vengono salvati dalla console nella directory "8000001e" piuttosto che in "80000001".
    Nel file /storage_mlc/usr/save/00050000/101c9500/meta/saveinfo.xml infatti leggo:
    persistentId="8000001e"><timestamp>0000000028175115</timestamp></account></info>

    Ho provato a modificare il saveinfo.xml cambiando il persistentId con 80000001, ma la console al successivo salvataggio mi ha ripristinato il saveinfo.xml di partenza.

    I salvataggi vanno ripristinati quindi sotto 8000001e? I file che hanno lo stesso nome vanno sovrascritti?
     
    #26
    Ultima modifica: 25 Apr 2022
  12. student

    student Staff Livello 47 Staff

    Iscritto:
    30 Ago 2015
    Messaggi:
    5.261
    Like ricevuti:
    5.429
    Vanno ripristinati sotto lo user id della console dove devono essere avviati. Per sicurezza copia i dati di un altro salvataggio legittimo della console e controlla lo user id che hai.
     
    #27
  13. occhiverdi1987

    occhiverdi1987 Livello 2

    Iscritto:
    30 Apr 2016
    Messaggi:
    26
    Like ricevuti:
    6
    Io sto impazzendo.
    La struttura dir della vecchia console é la seguente:
    IMG_20220425_175618.jpg
    Ho copiato tutto il contenuto sotto 80000001 e l'ho incollato nella nuova console sotto 8000001e, SOVRASCRIVENDO I FILE.
    Mi sono accorto che il salvataggio di savemii non conteneva una delle cartelle, quindi ero abbastanza fiducioso che era la volta buona.
    Riavvio Zelda e schermata nera con messaggio che invita a premere A per iniziare (cioè quello che appare al primo avvio del gioco dove link si sveglia dal sonno).
    Dove sbaglio ancora?

    RISOLTO!!!!
    ho usato la mod5 del savemii che permette di specificare l'ID sorgente (80000001) e quello target (8000001e).

    Spero la cosa possa essere utile ad altri!
    Grazie a tutti!!
     
    #28
    A student e gelderm piace questo messaggio.
Sto caricando...

Condividi questa Pagina