1. A breve aggiorneremo la piattaforma di Reboot per risolvere alcuni problemi con i plug-in, quindi chiediamo ancora un po' di pazienza, Lo staff di Reboot

Wii e vWii - Emulatori Mega Pack !

Discussione in 'News Wii' iniziata da student, 21 Apr 2020.

  1. binario

    binario Livello 1

    Iscritto:
    16 Mag 2020
    Messaggi:
    15
    Like ricevuti:
    0
    Grazie matvigl per il tuo lavoro e il tuo aiuto. Il file emulatori.txt l'avevo aperto con BloccoNote/Notepad e non era chiaro. Con WordPad si.

    Quando ho testa e tempo mi metto dietro a "questo lavoro" che mi sta appassionando, caricando vecchi giochi qua e la... e colgo l'occasione per chiederti chiarimenti che non trovo in questa "giungla" di notizie:
    - selezionando alcuni giochi, cambia la risoluzione (diventa diù grande)… ma poi tornando su wiifly rimane questa risoluzione "grande". Dove devo metter mano per tornare a una visualizzazione dello schermo normale?
    - selezionando una console... appare la lista dei giochi... ma spesso varia il "tipo di schermata" della lista dei giochi. C'è la possibilità di averne sempre una stessa visione dei giochi prestabilita?
    - console "neo geo" non vede i giochi... c'è qualcosa da sapere? Le ho provate tutte...
    - Alcune console (game gear, wii x, sega master system) non funzione il controller della wii... credo bisogna usare il joistick originale della console. Ho provato anche a smanettare nelle "opzioni" del singolo simulatore... ma in alcuni casi non è previsto il controller wii... in altri (come nella ps1) non mi funziona bene. Dove posso trovare informazioni in merito? Ma anche dovessi usare vecchi joistick originali... dove li dovrei attaccare per poter giocare?
    - ultima cosa: provo a scaricare le copertine... c'è il collegamento, ma non scarica. Forse devo creare una cartella "cover". Ho provato seguendo il tuo file emulatori.txt... ma non riesco a capire dove fare le cartelle... nella root o all'interno delle cartelle room? Sto provando ma non riesco

    Grazie ancora per tutto
     
    #76
  2. matvigl

    matvigl Staff NonninoWii Staff

    Iscritto:
    21 Dic 2014
    Messaggi:
    2.908
    Like ricevuti:
    882
    - Alcune console (game gear, wii x, sega master system) non funzione il controller della wii.
    io uso il controller classic download.jpg
    - selezionando alcuni giochi, cambia la risoluzione (diventa diù grande)
    non ho capito su quali giochi e in che senso cambia risoluzione
    - selezionando una console... appare la lista dei giochi... ma spesso varia il "tipo di schermata" della lista dei giochi.
    parli della visualizzazione delle cover dei giochi che e diversa se e sì dovresti cambiare la risoluzione delle cover come la vorresti la visualizzazione
    - ultima cosa: provo a scaricare le copertine... c'è il collegamento, ma non scarica
    se clicchi sul collegamento ti appare questa schermata 2020-05-24_085801.jpg
    - console "neo geo" non vede i giochi... c'è qualcosa da sapere
    roms vanno messe nella cartella fba_alpha/roms/NEO
    l'estensione dei giochi devono essere in .zip
     
    #77
  3. binario

    binario Livello 1

    Iscritto:
    16 Mag 2020
    Messaggi:
    15
    Like ricevuti:
    0
    Ciao
    A dire il vero.… ho il wii controller classic... lo attacco alla "coda" del controlleri wii... ma non va.
    Mi correggo: funziona!

    NO. Le cover non sono riuscito a scaricarle. Parlo che quando scegli la console... appagliono i giochi... ma una volta tutti in fila uno accanto all altro, una volta tutti mischiati, una volta uno sopra l altro... cioè sempre un tipo di schermata diversa.

    Provo a spiegarmi: seleziono un gioco... da 16:9 passa a 4:3 (risoluzioni schermo a caso)… in pratica il gioco sullo schermo appare "più grande"… poi però tornando al menù wiifii... rimane questa "risoluzione più grande" e ho fatica a visualizzare i bottoni in basso (home, configura, ecc...)

    Non ho provato dal tuo file.txt... ma direttamente dalla wii. Proverò

    Proverò

    Una domanda dimenticata: selezionando alcuni giochi... specie quelli più vecchi... la "qualità" dell immagine o la "qualità" del gioco è davvero pessima. Con le console più recenti mi sembra migliori... ma giochi vecchi vecchi sono veramente di pessima "qualità" inteso come grafica. Secondo te c'è la possibilità di migliorare la "qualità/grafica" del gioco mettendo le mani nelle impostazioni?

    GRAZIE
     
    #78
    Ultima modifica: 24 Mag 2020
  4. matvigl

    matvigl Staff NonninoWii Staff

    Iscritto:
    21 Dic 2014
    Messaggi:
    2.908
    Like ricevuti:
    882
    con la console puoi solo scaricare le cover per i giochi wii, GC e wiiware

    di schermata diversa. parli che vedi le cover dei giochi in modo diverso come da video

    ti consiglio di lasciare le dimensioni originali

    dal file file.txt. ci sono i link dove poter scaricare le cover dei giochi di ogni emulatore e poi collocarle nelle rispettive cartelle

    ne e passato di tempo da quando giocavo ora gioco raramente, la qualità dei giochi vecchi su un emulatore e quella che è
     
    #79
  5. binario

    binario Livello 1

    Iscritto:
    16 Mag 2020
    Messaggi:
    15
    Like ricevuti:
    0
    ciao matvigl...
    ogni tanto riappaio :smile:
    sto andando avanti con questo "passatempo"… ma non trovo soluzione a 3 problemi:
    - provato a scaricare le cover... ma mettendole nella cartella wiiflow/covers/Atari/Atari2600 (ad esempio per giochi atari 2600) … non funziona. Dove sbaglio? Ho anche rinominato l'immagine con lo stesso nome gioco... niente da fare.… (ma va rinominata?)
    - tornando a una domanda già fatta: alcuni giochi quando vengono fatti partire... fanno cambiare la risoluzione dello schermo... in pratica viene "ingrandito" la schermata gioco... il problema è che tornando al menù di wiiflow... gli emulatori appaiono più grandi su tutto lo schermo perchè la risoluzione schermo è rimasta grande... a tal punto che la "riga in basso" dove appaiono i bottoni home, configura, ecc.… non si riescono a visualizzare perchè rimangono "fuori la schermata". A questo punto devo spegnere/riaccendere per poter tornare a una "visualizzazione normale". Non so se sono riuscito a spiegarmi. C'è modo di mettere mano da qualche parte per far tornare la risoluzione schermo normale quando si esce da questi giochi che ingrandiscono la schermata?
    - giochi della wii... dove vanno caricati?
    - giochi ps1... cè qualche settaggio particolare per far funzionare i giochi?
    Grazie!!!!
     
    #80
  6. matvigl

    matvigl Staff NonninoWii Staff

    Iscritto:
    21 Dic 2014
    Messaggi:
    2.908
    Like ricevuti:
    882
    atari 2600 supporta le estensioni dei file=.a26|.bin|.rom|.gz|.zip es:
    rom - Acid Drop.zip
    cover - Acid Drop.zip.png
    per qunato riguarda l'altro motivo non riesco a capire
    non puoi mettere delle foto e mettere qui il file wiiflow.ini
    stai usando wiilflow o wiiflow lite
     
    #81
  7. binario

    binario Livello 1

    Iscritto:
    16 Mag 2020
    Messaggi:
    15
    Like ricevuti:
    0
    Per oggi ho mollato :smile:
    Ti faccio le foto appena ho testa... GRAZIE
     
    #82
  8. Delysid

    Delysid Livello 2

    Iscritto:
    25 Mag 2020
    Messaggi:
    20
    Like ricevuti:
    0
    Salve a tutti! Qualche mese fa ho detto a mio figlio di quasi 5 anni: "oggi ti farò vedere qualche cosa che forse ti piacerà" a patto però di togliergli definitamente il tablet dalle mani. E visto che apprezza tutti i supermario, donkey Kong, etc ho iniziato a infarcire la Wii di emulatori. Viene di conseguenza l'essermi ritrovato qui a provare wiiflow con tutto il pacchetto di emulatori. Cade a proprio fagiolo.

    Ho però un problema ricorrente.

    Ho anche riformattato l'SD per ripulire tutto e rifare d'accapo la configurazione.

    Ogni volta che esco da un gioco emulato, per tornare nell'homebrew Channel (in realtà prefirei tornasse in wiiflow ma non mi pare di aver trovato l'opzione per farglielo fare) la Wii si blocca con una schermata nera.

    Avete qualche indizio da proporre?

    Altra domanda: La Wii è collegata alla TV full HD col cavo componente, c'è qualcosa da poter fare per ottimizzare risoluzione e rapporto, in particolare di wiiflow?

    Poi avrei altri problemini di entità minore ma per ora credo di essere in grado di risolverli autonomamente senza tediarvi.

    Grazie infinite.
     
    #83
  9. matvigl

    matvigl Staff NonninoWii Staff

    Iscritto:
    21 Dic 2014
    Messaggi:
    2.908
    Like ricevuti:
    882
    nell'impostazione del loader alla voce ritorna al canale seleziona wiiflow
     
    #84
  10. Delysid

    Delysid Livello 2

    Iscritto:
    25 Mag 2020
    Messaggi:
    20
    Like ricevuti:
    0
    scusa se rispondo tardi, ho voluto provare prima... dunque su impostazioni, alla 4^ schermata, prima voce "Esci a"?

    Se è quella le opzioni che trovo sono: predefinito, menù di sistema, canale homebrew, priiloader, e bootmii ma non vedo wiiflow.
     
    #85
  11. matvigl

    matvigl Staff NonninoWii Staff

    Iscritto:
    21 Dic 2014
    Messaggi:
    2.908
    Like ricevuti:
    882
    avvii wiiflow da HBC o hai installato il canale
    2020-06-03_173747.jpg
     
    #86
  12. Delysid

    Delysid Livello 2

    Iscritto:
    25 Mag 2020
    Messaggi:
    20
    Like ricevuti:
    0
    ah, quello sotto... grazie, vado a controllare, può darsi che col segno - in mezzo non l'abbia notato.
    avvio da hbc

    Dunque, no, al massimo ho la possibilità è di tornare su hbc. E quando esco dall'emulatore si pianta. Quindi l'unica è installare il wad?
     
    #87
  13. matvigl

    matvigl Staff NonninoWii Staff

    Iscritto:
    21 Dic 2014
    Messaggi:
    2.908
    Like ricevuti:
    882
    vai in prima pagina e scarica Channel installer di Wiiflow per Wii e vWii
    metti la cartella in apps avvia l'HBC e installa il canale
     
    #88
  14. Faffy

    Faffy Livello 1

    Iscritto:
    3 Giu 2020
    Messaggi:
    3
    Like ricevuti:
    0
  15. Delysid

    Delysid Livello 2

    Iscritto:
    25 Mag 2020
    Messaggi:
    20
    Like ricevuti:
    0
    ok, grazie. Così funziona, pensavo fosse opzionale installare il wad. Pardon.
     
    #90
Sto caricando...

Condividi questa Pagina